Будущее акций «Роснефти» и En+ предрешено (Видео)

Недооцененные акции «Роснефти»: компания намерена провести обратный выкуп объемом в два миллиарда долларов. Не убиваемый бизнес Дерипаски: в среду вечером Лондонская биржа приостанавливает торговлю бумагами En+.
Торговый дефицит тормозит развитие американской экономики: Вашингтон намерен защищать сталь, алюминий и интеллектуальную собственность.

Акции «Роснефти» взлетели на Московской и Лондонской биржах. Компания сообщила, что проведет обратный выкуп акций на 2 миллиарда долларов. Исходя из текущей капитализации в 64,5 миллиарда долларов программа может затронуть чуть больше 3% уставного капитала.

Обратный выкуп стартует во втором квартале этого года. Реализуют программу за счет свободного денежного потока и продажи непрофильных активов. Каких именно «Роснефть» не уточняет.

Также «Роснефть» пообещала снизить общий долг и задолженность перед контрагентами на 500 миллиардов рублей. Снижение обеспечат за счет инвестиционной стратегии сокращения оборотного капитала на 200 миллиардов рублей до конца года и оптимизацией портфеля активов.

Лондонская биржа приостанавливает торги бумагами En+. После этого компания сможет проводить сделки через Euroclear банк до вступления в силу запрета Минфина США на операции с бумагами компании.

Месяц назад США ввели санкции в отношении ряда российских предпринимателей и связанных с ними корпораций. В частности под санкции попали бизнесмен Олег Дерипаска и контролируемый им En+, группа «Газ», базовый элемент «РусАл».

Дерипаска согласился снизить свою долю в En+ и покинуть совет директоров. На этих новостях глобальные депозитарные расписки компании взлетели в цене. При этом в Минфине США отметили, что сокращение доли Дерипаски не гарантирует исключение En+ из санкционного списка.

В то же время американские инвесторы получили еще месяц на продажу активов En+, «РусАла» и «Газа». Теперь все операции необходимо завершить не до 7 мая, а до 6 июня.

Переговоры США и ЕС в отношении пошлин на сталь и алюминий идут полным ходом. Помимо евро комиссии Вашингтон готов обсуждать этот вопрос и с отдельными странами ЕС.

Также будет интересно:

Сделка со Schlumberger: Eurasia Drilling останется российской

Трамп и Меркель: поцелуй вскользь и минимум единодушия

Национализация «РусАла»: Дерипаска готов отказаться от активов

Источник: vestifinance.ru

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.