22 December 2019, 08:23
Строительство «Северного потока-2» приостановлено из-за санкций США

22 December 2019, 08:23

Предприятие Allseas (Швейцария) сообщило об остановке строительства «Северного потока-2» из-за ожидаемых американских ограничительных мер!

Санкции, которые американские сенаторы решили применить к «Северному потоку-2» вызвали неопределенность у инвесторов. Она вылилась в решение компании Allseas приостановить строительство газопровода. Об этом сообщается на официальном сайте, передает Российский Диалог. «В ожидании принятия закона о бюджете Allseas приостанавливает работу на “Северном потоке-2”» Напомним, что 19 декабря американские сенаторы Тед Круз и Рон Джонсон обратились к главе фирмы Allseas с угрозами.

В своем обращении американские политики предупредили бизнесмена Эдварда Хирема о том, что его компанию ожидают «сокрушительные санкции». В частности сенаторы пригрозили Allseas падением стоимости акций, что разрушит ее финансовую жизнеспособность, блокировкой активов в США, запретом на операции с предприятием и даже запретом на въезд. Ранее в США признали, что проиграли России по делу «Северного потока-2» и проект будет закончен.

Закончить проект «Газпром» может и своими силами, считает руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник.

Там работают несколько трубоукладчиков. Есть российское судно, которое может работать в таком режиме, оно может быть задействовано в любой момент. Остался там участок 147 километров в датских водах, все остальное реализовано, это было на момент начала декабря. По три, по пять километров по двум веткам шла укладка ежесуточная, какие-то дни не шла. В целом осталось не так много, я думаю, речь о неделях, чтобы завершить стройку. Плюс есть всегда лаг временной — порядка 30 дней. Не может компания свернуть деятельность одним днем по предупреждению, около месяца дается даже эмитентами санкций на то, чтобы свернуть работы.

Москва, конечно, недовольна, санкциями США против «Северного потока —2», однако она прекрасно знала, что рано или поздно это случится, и не сидела сложа руки. Об этом сообщил в эфире корреспондент немецкого телеканала Welt Кристоф Ваннер.

«Русские, безусловно, разгневаны тем, что американцы ввели санкции против „Северного потока —2“, — считает Ваннер. — Они, однако, к этому готовы. Они знали, что дело до этого дойдёт. Строительство трубопровода практически завершено: по некоторым данным, осталось проложить от 170 до 300 километров. Русские действительно подготовились: по всей Европе у них склады с газопроводными трубами, техническим оборудованием и запасными частями.
В свою очередь, исполнительный директор компании Nord Stream 2, близкий друг Владимира Путина Маттиас Варниг в последних интервью всегда отчётливо давал понять, что они во что бы то ни стало закончат строительство трубопровода. По его словам, в случае необходимости сварка труб будут производиться на суше, доставлять к месту назначения их будут на судах, а их прокладкой будут заниматься водолазы.

rusdialog.ru

Стоимость морских перевозок нефти между США и Европой достигла рекорда

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Единственный выход в данной ситуации купить весь бизнес трубоукладчика. Так как построить соответствующие корабли если и возможно, то только через три — пять лет.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Qatar Petroleum сократит затраты на 30%
Qatar Petroleum намеревается снизить свои затраты в этом году на 30%. Это обусловлено резким падением цен на нефть и газ в свете распространения коронавируса.
Total намеревается собрать $15 млрд. на СПГ-проект в Мозамбике
Total SA готовится инвестировать в СПГ-проект в Мозамбике $15 млрд. Соответствующие соглашения будут заключены в июне.