Золото снова бьет рекордные максимумы на фоне опасений по поводу инфляции в США
03 April 2024, 12:46

Рост цен на сырьевые товары создает риск очередного витка инфляции, поэтому инвесторы хеджируются на случай инфляции

Цены на золото в среду достигли рекордного уровня, так как опасения по поводу инфляционного давления повысили спрос на желтый металл как средство хеджирования, а трейдеры отбросили сомнения по поводу скорого снижения процентных ставок в США и растущей доходности казначейских облигаций.

График цены наличного золота интервалами в 1 квартал

По состоянию на 06:02 GMT спотовое золото выросло на 0,2% до 2 283,76 долларов за унцию и достигло рекордного уровня в 2 288,09 долларов ранее в ходе сессии. С четверга золото последовательно достигает рекордных отметок.
Американские фьючерсы на золото подорожали на 1% до $2 304,20.

«Золото продолжает ощущать на себе приток капитала вследствие потребности обеспечить безопасность сбережений, поскольку Украина продолжает атаковать российскую нефтяную инфраструктуру, игнорируя рост доходности в США и перспективы того, что ФРС не будет снижать ставки в июне», — сказал старший аналитик City Index Мэтт Симпсон.

Во вторник руководители Федеральной резервной системы заявили, что считают «разумным» снизить ставки в США три раза в этом году, даже несмотря на то, что более сильные экономические данные последнего времени посеяли сомнения инвесторов в таком исходе.

Данные, опубликованные на этой неделе, показали неожиданное оживление в обрабатывающей промышленности США, а рост цен на сырьевые товары вызвал опасения, что инфляция может снова усилиться.

«Рост цен на сырьевые товары в целом создает риск очередного витка инфляции, поэтому, возможно, инвесторы хеджируются на случай инфляции», — сказал Симпсон.

Золото, которое используется как средство защиты от инфляции и убежище во время политической и экономической неопределенности, подорожало более чем на 10,8 % в этом году, и его рост продолжается седьмой день подряд.

«Сейчас золото чувствует, что инфляция является более движущей переменной, чем процентные ставки, и частично импульс также обусловлен спекулянтами, хедж-фондами и сырьевыми фондами, которые начинают покупать золото, когда их количественные системы дают им сигналы», — сказал аналитик Marex Эдвард Меир.

В других сегментах рынка, спотовое серебро выросло на 1% до $26,36 за унцию, платина подорожала на 0,9% до $926,80, а палладий — на 0,8% до $1.011,62.

По мнению аналитиков, стремительный рост цен на золото никак не способствует возрождению интереса к платиновым ювелирным изделиям в Азии.

profinance.ru

Прогноз биржевых цен на 3 апреля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Золото снова бьет рекордные максимумы на фоне опасений по поводу инфляции в США
Рост цен на сырьевые товары создает риск очередного витка инфляции, поэтому инвесторы хеджируются на случай инфляции
Генпрокуратура направила запросы четырем странам по «Северным потокам»
Прокуратура направила запросы четырем странам по диверсии на «Северных потоках»