Трамп и Меркель: поцелуй вскользь и минимум единодушия (Видео)

Отношения с Россией, урегулирование кризиса на Корейском полуострове, соглашение по иранской ядерной программе — всё это обсудили в Вашингтоне Ангела Меркель и Дональд Трамп.

Переговоры лидеров Германии и США длились чуть больше часа. Самыми острыми темами стали торговля и финансирование НАТО. Кто в итоге пошёл на уступки?

То, что Меркель не Макрон, настроена на Трампа по деловому, понятно сразу. Никаких вторжений в личное пространство. Стремительный поцелуй, на который президент США все же отваживается, единственное неформальное что есть в этом визите.

Пол часа отвели на переговоры, полтора на рабочий обед. Обсуждали Сирию, КНДР и американские санкции против России и уже выходит что против Европы. С 1 мая Трамп хочет повысить заградительные тарифы на металлы и Меркель пока его не переубедила.

Что касается антироссийских ограничений, то экономика Германии 4 год чувствует их на себе. Двигаясь в фарватере Вашингтона капитаны немецкого бизнеса то и дело натыкаются на мины.

Подать что-то похожее на сигнал sos канцлер нашла возможность во время пресс-конференции. Люди, которые считают иначе слушали Меркель сидя в первом ряду.

О судьбе иранской сделки говорили и в Брюсселе. Туда в штаб-квартиру НАТО едва приняв присягу полетел новый американский госсекретарь Майкл Помпео.

Если Трамп все таки выйдет, то трещина в отношениях с союзниками по НАТО может стать еще шире. С Турцией она вообще уже напоминает глубокий ров.

Также будет интересно:

Национализация «РусАла»: Дерипаска готов отказаться от активов

Единогласный прогноз: ЦБ возьмет паузу в серии снижений ставки

Потерянные миллиарды.США испытывают немецкий бизнес на прочность

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.