Потерянные миллиарды.США испытывают немецкий бизнес на прочность (Видео)

Полтора миллиарда евро может потерять немецкий бизнес в России под действием американских санкций. В преддверие визита Ангелы Меркель к президенту США Дональду Трампу немецкое бизнес-сообщество надеется, что федеральный канцлер добьется исключений и послаблений.

Многие немецкие компании связывают партнерские отношения с российскими предприятиями, что оказались в американском списке, а значит не избежать сокращения оборотов в торговле и поставок.

Дополнительный ущерб принесут приостановленные проекты и договоры, с которых придется выйти. Уже в этом году свои возможные потери предприниматели оценивают в диапазоне от 271 до 370 миллионов евро.

Российско-германская торговая палата опросила 154 компании с пропиской ФРГ, которые ведут бизнес в России. Это крупные игроки из ключевых отраслей. Среди них машиностроение, консалтинг, торговля, строительство химической и электротехническая промышленность.

Американские ограничения и запреты могут существенно затронуть и бизнес, мириться с таким положением дел бизнесмены не готовы. 79% компаний убеждены, что правительство Германии должно открыто критиковать новые санкции.

Для немецкого бизнеса Россия — один из важнейших рынков. Правда из-за санкций и экономических неурядиц в 2017 число фирм из Германии, работающих в нашей стране сократилось на 5%. Но на конец прошлого года в России было зарегестрировано 4965 компаний с немецким участием.

Общий объем из прямых инвестиций в России превысил 1 миллиард 600 миллионов евро. Это рекорд за последние 7 лет. После Китая Германия по прежнему важнейший экономический партнер России.

Объемы двусторонней торговли в 2017 году выросли почти на четверть и превысили 44 миллиарда евро. Удастся ли Ангеле Меркель отстоять интересы немецкого бизнеса неизвестно. Впрочем несмотря на санкции большинство компаний с российского рынка уходить не собираются.

Также будет интересно:

Заявка на медаль: Чемпионат мира добавит к российскому ВВП 1%

Королевский алюминий. Швеция возмутилась давлением на «РусАл»

Кривая доходности трежерис предвещает новый мировой кризис

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.