Потерянные миллиарды.США испытывают немецкий бизнес на прочность (Видео)

Полтора миллиарда евро может потерять немецкий бизнес в России под действием американских санкций. В преддверие визита Ангелы Меркель к президенту США Дональду Трампу немецкое бизнес-сообщество надеется, что федеральный канцлер добьется исключений и послаблений.

Многие немецкие компании связывают партнерские отношения с российскими предприятиями, что оказались в американском списке, а значит не избежать сокращения оборотов в торговле и поставок.

Дополнительный ущерб принесут приостановленные проекты и договоры, с которых придется выйти. Уже в этом году свои возможные потери предприниматели оценивают в диапазоне от 271 до 370 миллионов евро.

Российско-германская торговая палата опросила 154 компании с пропиской ФРГ, которые ведут бизнес в России. Это крупные игроки из ключевых отраслей. Среди них машиностроение, консалтинг, торговля, строительство химической и электротехническая промышленность.

Американские ограничения и запреты могут существенно затронуть и бизнес, мириться с таким положением дел бизнесмены не готовы. 79% компаний убеждены, что правительство Германии должно открыто критиковать новые санкции.

Для немецкого бизнеса Россия — один из важнейших рынков. Правда из-за санкций и экономических неурядиц в 2017 число фирм из Германии, работающих в нашей стране сократилось на 5%. Но на конец прошлого года в России было зарегестрировано 4965 компаний с немецким участием.

Общий объем из прямых инвестиций в России превысил 1 миллиард 600 миллионов евро. Это рекорд за последние 7 лет. После Китая Германия по прежнему важнейший экономический партнер России.

Объемы двусторонней торговли в 2017 году выросли почти на четверть и превысили 44 миллиарда евро. Удастся ли Ангеле Меркель отстоять интересы немецкого бизнеса неизвестно. Впрочем несмотря на санкции большинство компаний с российского рынка уходить не собираются.

Также будет интересно:

Заявка на медаль: Чемпионат мира добавит к российскому ВВП 1%

Королевский алюминий. Швеция возмутилась давлением на «РусАл»

Кривая доходности трежерис предвещает новый мировой кризис

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.08.18
Нефтетрейдерам и перерабатывающим заводам будет предложена партия нефти из стратегического резерва США в объеме 11 млн баррелей с поставкой с 1 октября по 30 ноября.
Китайские судовладельцы перестали перевозить иранскую нефть
Все 17 судов, задействованных в перевозке нефти из Исламской Республики в Китай в период с июля по август принадлежат иранской государственной компании National Iranian Tanker Co.