Кривая доходности трежерис предвещает новый мировой кризис (Видео)

Доходность десятилетних гособлигаций США закрепились выше 3%. Цены на актив, который считается одним из самых надежных в мире, снижаются весь апрель практически без перерывов.

Если Комитет продолжит повышать уровень ключевой ставки, а ставки по долгосрочным облигациям останутся на текущем уровне, то кривая доходности по американскому гос долгу станет перевернутой. А это уже означает экономический спад.

Сейчас уровень ставок на рынке гос долга США поднялся к значениям, которые наблюдались в конце 2014 года. Некоторые эксперты считают, что рост ставок продолжится.

Налоговая реформа в США может увеличить дефицит бюджета и способствовать росту предложения государственных облигаций на рынке. Другие полагают, что ставки не пойдут выше.

Многие члены комитета по операциям на открытом рынке в Федеральном резерве полагают, с дальнейшим ужесточением монетарной политики нужно повременить.

Экономисты из резервного банка Сан-Франциско установили, когда ставки по краткосрочным бумагам становились выше, чем по долгосрочным, то через пол года, год в США наступала рецессия.

Это наблюдение верно для каждой рецессии, которая произошла после 1955 года. Например, сейчас разница между годовыми и десятилетними облигациями составляет около 70 базовых пунктов.

По оценкам экономистов из ФРБ Сан-Франциско вероятность наступления рецессии в этом году больше 10%.

Также будет интересно:

Саудиты пытаются спасти свою экономику от вездесущего Трампа

«РусАл» vs США: битва за металл. Продолжение

Россия и ЕС обсуждают перспективы энергетического сотрудничества

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества