Заявка на медаль: Чемпионат мира добавит к российскому ВВП 1% (Видео)

Спорт высоких достижений в экономике. Российский ВВП прибавит один процент или свыше 800 миллиардов рублей во время проведения Чемпионата мира по футболу. К такому выводу пришли эксперты McKinsey. Такого в новейшей истории чемпионата добивались далеко не все.

В 2002 ВВП Южной Кореи вырос на 0,7%, а Японии всего на 0,3%. Рекорд принадлежит ЮАР, которая смогла укрепить экономику на 3,4%. Но как показала практика, ВВП может и упасть, так случилось в 2006 году с Германией.

Прогнозируемый итог российского чемпионата выделяется не только на общемировом фоне, но и многое значит для страны. Больше всех 251 миллиард получит Москва — это около 2% годового ВРП города. На втором месте Санкт-Петербург, футбольные фанаты пополнят бюджет северной столицы на 139 миллиардов, а лидирует Калининградская область — целых 20% ВРП.

Такому экономическому голу предшествует долгая тренировка. В данном случае длиной в 5 лет. 867 миллиардов — это суммарный вклад в экономику от подготовки проведения ЧМ по футболу.

Точкой отсчета стал 2013 год, когда был принят специальный закон о проведения мундиаля. Также правительственная программа его подготовки. За это время было не мало потрачено. По официальным данным свыше 1 триллиона рублей.

Главным образом — это инвестиции в строительство спортивной и транспортной инфраструктуры. Она ежегодно будет приносить в казну более 100 миллиардов рублей. Впрочем вклад удобных маршрутов и новых магистралей в экономику продлится куда дольше, ведь они нужны не только футбольным фанатам.

К концу года туристы пополнят российскую экономику на 121 миллиард . Их число вырастит примерно в 1,5 раза. Цифры пока предварительные, сколько на самом деле людей приедет на чемпионат и сколько они потратят станет известно только в следующем году.

Но уже сейчас можно уверенно сказать, всего за месяц футбольным столицам чемпионата придется принять годовой поток туристов.

Также будет интересно:

Королевский алюминий. Швеция возмутилась давлением на «РусАл»

Кривая доходности трежерис предвещает новый мировой кризис

Саудиты пытаются спасти свою экономику от вездесущего Трампа

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Роухани: ситуация с экспортом нефти из Ирана улучшилась после санкций США
Ситуация с экспортом нефти из Ирана после введения санкций США улучшилась, сообщил президент страны Хасан Роухани.
Для перевода автобусов и машин на экологически чистое топливо на Дону построят новый завод
В Ростовской области совместно с итальянскими инвесторами планируют реализовать пилотный проект производства подкапотного газового оборудования и перевода транспорта на газомоторное топливо.