27 January 2023, 20:43
Президент Путин поручил кабмину уточнить методику расчета цены на нефть (Видео)

Это нужно для налогообложения — по старой методике подсчета бюджет получает меньше денег.

Президент Путин поручил кабмину до 1 марта представить предложения по уточнению методики расчета цен на нефть и нефтепродукты. Это нужно для налогообложения в условиях санкций. Для расчета налогов используется средний уровень цен нефти сорта Urals на мировых рынках.

Сейчас цену нефти Urals рассчитывает агентство Argus. Минфин, исходя из этого, определяет величину налога на добычу полезных ископаемых, налога на дополнительный доход и экспортных пошлин.

В налоговом законодательстве прописана котировка Urals на базе CIF в европейских портах. (Это значит, что цена включает стоимость товара, фрахт и страховку). Однако нефть теперь в Европу не идет, и Argus публикует цену в российских портах, то есть FOB (товар отгружается на судно покупателя, перевалку оплачивает продавец).

Замглавы Минфина Алексей Сазанов отмечал, что использование котировки FOB при расчете ставок приведет к выпадению доходов бюджета в 1 трлн рублей, поэтому, чтобы ее использовать, придется менять законодательство, в частности формулу расчета НДПИ.

В Уганде будут добывать нефть

Объёмы импорта энергоносителей в Южную Корею достигли рекорда

СПГ-бункеровщик «Дмитрий Менделеев» пополнил запасы экотоплива на СПГ-заводе в Ленинградской области

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 16 января 2024
Болгария успешно заключила соглашения с новыми поставщиками нефти.
Болгария закупила нефть из Казахстана, Ирака, Туниса для замены поставок из РФ (Видео)
Болгария в январе 2024 года начала закупать нефть из Казахстана, Ирака и Туниса для своего единственного нефтеперерабатывающего завода в Бургасе, который принадлежит ЛУКОЙЛу, сообщает Reuters со ссылкой на данные трейдеров и LSEG (London Stock Exchange Group).