27 July 2023, 22:41
Югра в тройке лидеров по росту цен на бензин (Видео)

Цены на бензин марок АИ-92 и АИ-95 вновь обновили рекорды, это следует из данных Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи. На заправках Югры стоимость топлива практически мгновенно возросла.

Биржевая стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» в европейской части России по итогам торгов в среду вновь обновила исторические максимумы. К слову, рекорды ставят второй день подряд. Так, цена бензина АИ-92 выросла за день на 1,84 процента и впервые поднялась выше 62 тысяч рублей за тонну. Девяносто пятый бензин тоже подорожал — до 68 тысяч рублей за тонну, на 1,32 процента, обновив рекорд. Такие данные приводит ТАСС по итогам торгов прошлого дня.

В Госдуме отмечают, что сегодняшние скачки цен — результат нескольких факторов. Например, курса рубля, который теряет позиции по отношению к валюте, и ремонтов сразу на нескольких нефтеперерабатывающих заводах. Также влияет на цену рост поставок за рубеж.

Лидер партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Сергей Миронов предлагает выработать новые правила на топливном рынке: «Начали что-то менять, но остановились. Демпфер не отменили, лишь сократили выплаты по нему. В результате, если раньше что-то как-то работало, сейчас не работает совсем. Самое время собрать экспертов, переработчиков, трейдеров, депутатов, чиновников и выработать прозрачные и справедливые правила игры, которые бы устраивали и потребителей, и государство, и бизнес».

Он напомнил предложения СРЗП в этой сфере: отменить демпфер, вдвое снизить топливные акцизы, в разы увеличить долю обязательной продажи нефтепродуктов на бирже, чтобы исключить манипуляции со стоимостью горючего на АЗС.

Что касается стоимости топлива на заправках Югры, округ вошел в топ-3 регионов России по росту цен. Самый дешевый на сегодня бензин — в Нягани. За литр 92-го в округе просят от 44 до 51 рубля. За 95-й, естественно, придется заплатить больше — до 57,5. Дизельное топливо в крупных центрах округа стоит примерно одинаково — 64 рубля. Самым дешевым остается газ, средний ценник — всего 19 рублей за метр кубический.

В Самарской области планируется реализовать новый проект «Народное топливо»

«Газпром нефть» разработала топливо с фритюром

С аварийного танкера в Йемене срочно откачивают более 1 млн баррелей нефти

Источник: ugoria.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки