10 December 2022, 00:30
Путин назвал глупым и вредным решение о потолке цен на нефть (Видео)

Россия ничего не потеряет из-за введения потолка цен на нефть, заверил Владимир Путин.

Президент РФ назвал решение о потолке цен на нефть «глупым, вредным и непродуманным», а также предупредил, что из-за ограничений цены на нефть «могут взлететь до небес и ударить по тем, кто вводит потолки».

Россия же, подчеркнул Путин, ничего не потеряет «ни при каких обстоятельствах».

Владимир Путин, президент РФ: «Предложенный потолок соответствует тем ценам, по которым мы сегодня-то продаем. В этом смысле это решение нас никак не затрагивает».

Также Путин, выступая на пресс-конференции по итогам саммита Евразийского экономического союза в Бишкеке, заявил, что Россия может сократить добычу нефти.

Владимир Путин: «Что касается нашей реакции, то я уже говорил: мы просто не будем продавать в те страны, которые такие решения принимают. Мы подумаем, может быть, при необходимости о возможности сокращения добычи».

Напомним, на этой неделе Евросоюз, Австралия и страны G7 ввели потолок цен на российскую нефть, поставляемую морем. Ограничение установили на уровне 60 долларов за баррель. Между тем сегодня СМИ сообщили, что цена на российскую нефть марки Urals упала ниже 45 долларов за баррель.

Дешевле и экологичнее: в России станет больше газозаправочных станций

СМИ: в РФ рассматривают три варианта ответа на потолок цен на нефть

Чем грозят Европе нефтяные санкции

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США намерены пополнить стратегические запасы нефти к концу года
Администрация Байдена стремится вернуть нефть в Стратегический нефтяной резерв (SPR) на уровень, существовавший до массовых продаж в 180 миллионов баррелей за последние два года, заявила министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм на энергетической конференции CERAWeek в Хьюстоне.
ИИ проникает в нефтяную промышленность, чтобы ускорить бурение и сократить расходы
Многие технические аналитики обвиняют нефтяную отрасль в том, что она слишком медленно внедряет новые технологии. Тем не менее, эта отрасль сама по себе является источником значительного технического прогресса в своей узкой специализированной области.