24 May 2023, 20:50
ФАС готова поддержать запрет на экспорт бензина (Видео)

Федеральная антимонопольная служба готова поддержать ограничение экспорта бензина, чтобы стабилизировать цены.

Федеральная антимонопольная служба готова поддержать ограничение экспорта бензина для стабилизации цен на топливном рынке, если этот механизм будет предложен, сообщил «Интерфаксу» глава ведомства Максим Шаскольский.

Отвечая на вопрос, какова позиция ФАС по поводу возможного запрета экспорта бензина, он сказал: «Мы поддержим этот механизм, если он будет предложен. Такая мера может защитить топливный рынок. Мы будем следить за ценами. За работу нефтяных компаний отвечает Минэнерго, если от них инициатива будет, мы поддержим».

Комментируя текущую ситуацию с ценами на бензин, он отметил: «Пока в рознице цены стабильны, на бирже был рост. И мы уже предлагали увеличить биржевые продажи бензина до 15%.

Биржевые цены на бензин растут уже несколько недель подряд, на минувшей неделе цены на бензин Аи-95 на Санкт-Петербургской бирже обновили рекорд 2021 года — более 60 тысяч рублей  за тонну.

Ранее Минэнерго отмечало, что рост биржевых цен существенно не повлияет на стоимость бензина в рознице. С начала 2023 года розничные цены на бензин не превышали роста инфляции.

„Кроме того, Минэнерго рекомендовало компаниям увеличить объемы биржевых продаж бензина, особое внимание уделив АИ-95. Эти рекомендации остаются актуальны“, — говорил представитель ведомства.

Как в середине апреля писала газета «Коммерсантъ», экспорт бензина с начала года увеличился на 38%, несмотря на действующие с февраля западные ограничения: эмбарго на морские поставки в ЕС и ценовой потолок.

Мишустин рассказал, почему важно развивать технологии нефтехимии

ВВП на душу населения в России в 2022 году приблизился к рекорду

Правительство расширит поддержку нефтегазохимических кластеров в Арктике

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs прогнозирует, что спрос на нефть достигнет пика в 2034 году
Однако в 2024 году спрос на нефть будет оставаться устойчивым.
Индия вернула из Великобритании 100 тонн золота, и вернет еще
Резервный банк Индии переместил 100 тонн золота из Великобритании в свои хранилища в Индии, что знаменует собой значительный сдвиг в области хранения золота.