23 May 2023, 19:00
Мишустин рассказал, почему важно развивать технологии нефтехимии (Видео)

Премьер-министр России Михаил Мишустин в Шанхае посетил Научно-исследовательский институт (НИИ) нефтехимии китайской национальной нефтехимической корпорации Sinopec.

Он подчеркнул, что сегодня невозможно жить без производных углеводородов, ведь нефтехимия очень активно используется в научно-исследовательских и конструкторских работах всего спектра производства новых материалов.

«Сегодня без нефтехимии жить невозможно, она сегодня используется очень активно в научно-исследовательских и конструкторских работах по всему спектру производства новых материалов, [важна в вопросе] продовольственной безопасности, в легкой промышленности, в производстве смазочных материалов, катализаторов, в машиностроении», – отметил Мишустин.

«Конечно, на сегодняшний день нефтехимия и сопутствующие разработки послужат укреплению нашей технологической и экономической независимости и безопасности», – добавил он. Премьер обратил внимание на то, что Sinopec давно и активно работает в России.

Шанхайский НИИ нефтехимии Sinopec был создан в 1960 году для помощи в производстве акриловых тканей. Среди современных разработок института – инструменты, позволяющие организовать процесс нефтепереработки с высоким уровнем цифровизации и автоматизации.

Также НИИ занимается экологической проблематикой и проводит исследования в области разлагаемых материалов и зеленых полиэфирных соединений. Запатентованные здесь технологические решения и катализаторы экспортируются в Россию, США, Юго-Восточную Азию и другие регионы.

Правительство расширит поддержку нефтегазохимических кластеров в Арктике

ВВП на душу населения в России в 2022 году приблизился к рекорду

Главы Центробанков обсудили кризисные ситуации в экономике на конференции в Бишкеке

Источник: mir24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки