Sinopec заинтересовалась новыми нефтегазовыми проектами в Казахстане

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов и президент китайской компании Sinopec Юй Баоцай обсудили в Астане вопросы реализации новых проектов в нефтегазовой сфере, сообщила пресс-служба казахстанского правительства.

Указывается, что «Sinopec заинтересована в участии в новых нефтегазовых проектах в Казахстане».

Смаилов отметил, что при непосредственном участии Sinopec в республике завершен ряд значимых проектов, в том числе модернизация Атырауского НПЗ. Он также напомнил, что в недавнем послании народу президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил сформировать прочный промышленный каркас страны. В частности, поставлена задача по ускоренному развитию нефтегазохимических производств.

«В этой связи «якорный» проект «Полиэтилен» является важным этапом в развитии нефтегазохимической отрасли, а его реализация окажет мультипликативный эффект на экономику страны. Учитывая, что Sinopec является одним из мировых лидеров в области нефтегазохимии, вопрос вхождения компании в проект в качестве равноправного партнера имеет стратегическое значение», — сказал Смаилов.

Вместе с тем было отмечено, что Sinopec рассматривает возможность участия в других перспективных проектах в республике. Глава компании подчеркнул, что «сотрудничество Казахстана и Китая в сфере энергетики развивается высокими темпами».

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 8 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Швеция назвала условия возможного запрета на импорт газа из России
Швеция введет запрет на импорт газа из России при его отсутствии в санкциях ЕС
Молдавия и Украина договорились о поставках российского газа
Кишинев и Киев обсудили транзит газа после истечения контракта с «Газпромом»