Поставки СПГ на Запад и особые зоны в Африке (Видео)

Россия и Зимбабве подписали меморандум о создании специальной экономической зоны. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам переговоров с президентом африканского государства.
В России инвесторы не работают, все поздравляют милых дам, а вот на западных площадках торги кипят, тем более есть много интересных новостей.

Лавров уточнил, проект будет проработан специалистами и результаты представят руководству стран. По мнению министра принятие соответствующего решения не займет много времени.

Глава российского МИД также сообщил, что обсудил с президентом Зимбабве перспективы сотрудничества в алмазной и в военной технической областях. Особое внимание к проекту платинового месторождения, одного из крупнейших в мире.

Каир одобрил создание российской промышленно-индустриальной зоны в районе Суэцкого канала. Первый камень заложат уже в июне. Российский кластер появится к востоку от египетского Порт-Саида.

На 2 гектарах построят автозаводы, предприятия нефтехимии, энергетики и медицины. В будущем заложат собственный порт.

Инвестиции в проект на первом этапе составят порядка 190 миллионов долларов, общий уже 7 миллиардов. Промзону запустят к концу этого года. Через 8 лет выручка ее резидентов достигнет 3,5 миллиардов.

Россия и Китай наращивают товарооборот не по дням, а по часам. Только за 2 последних месяца прибавил треть. Сейчас почти 16 миллиардов долларов. По итогам Китайской таможни, мы продаем соседу больше, чем покупаем. Экспорт КНР почти 7,5 миллиардов, от продажи России 8,5.

Новатэк прокомментировал поставки СПГ на Запад. ЯМАЛ СПГ помог пережить Бостону холода и Лондон испытывал потребности в топливе. Украинцы не экономят газ. Население потребляет топливо в расчете на квадратный метр в 6 раз больше, чем расходуют в Европе.

Также будет интересно:

Торговая война: Европа готовится нанести ответный удар!

Китай намерен наращивать объем закупок природного газа в России

Санкции побоку: как мировой рынок нефти «задыхается» без России

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.