Торговая война: Европа готовится нанести ответный удар! (Видео)

Европа и США могут дойти до ВТО. В среду в Еврокомиссии заявили: готовят иск к Вашингтону на случай, если там все же введут пошлины на сталь и алюминий. Но этим европейский ответ не ограничится. Какие защитные механизмы приготовил Брюссель?

В Еврокомиссии подчеркнули, иск подадут сразу же как только начнут действовать пошлины. Чуть позже Брюссель введет и свои на американские товары.

ЕС намерен обложить тарифом в 25% широкий спектр товаров: джинсы, косметику, виски, мотоциклы, кукурузу и конечно сталь.

Дональд Трамп на прошлой неделе сообщил, что США введут импортные пошлины в 25% на сталь и в 10% на алюминий. По оценке еврокомиссии подобные меры приведут к тому, что рынок ЕС столкнется со значительным избытком сырья, который там оценивают в 15 миллионов тонн.

Затем Трамп заявил о возможном введении 25% пошли на автомобили из ЕС, мотивируя это тем, что американские машины просто не пускают на европейский рынок.

Трамп заявил, торговую войну он легко выиграет, но а бизнес вокруг которого эти баталии развернулись просит тишины.

Торговой войной между США и ЕС обеспокоены и в Кремле. Есть опасения, что американские меры могут негативно повлиять в целом на экономическую ситуацию в регионах с большой долей металлургии в производственном секторе.

Разгоревшийся спор давит не только на реальный, но и на финансовый сектор уже всего мира. После заявления Трампа снизились фондовые индексы США, затем Азии, Европы.

Также будет интересно:

Китай намерен наращивать объем закупок природного газа в России

Санкции побоку: как мировой рынок нефти «задыхается» без России

Евросоюз готовит достойный ответ на стальные тарифы Трампа

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть из США заливает Европу, досаждая РФ и ОПЕК
Пока РФ и ОПЕК демонстрируют строгую приверженность пакту заморозки добычи, производители нефти из США наращивают экспорт сырья и постепенно занимают долю европейского рынка.
Число буровых установок в США продолжает расти
Число установок для бурения нефтяных скважин в США выросло выросло вторую неделю подряд, сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes.