Китай намерен наращивать объем закупок природного газа в России (Видео)

В Китае в среду обсуждали поправки более чем к 20 статьям Конституции. В одной из них предлагается не ограничивать пребывание на посту главы страны двумя сроками.

Когда могут принять историческое решение? Какие еще темы на повестке дня и какие перспективы намечает Китай в отношениях с Россией?

КНР собирается наращивать объем закупок природного газа за рубежом и конечно в России. Об этом заявил глава гос комитета по делам развития и реформ.

Для такого решения есть важные и серьезные предпосылки. По словам чиновников, больше всего сейчас в Китае обеспечен газом Шанхай. Там запасов, если их не пополнять хватит на 15 дней, в остальных городах показатель ниже. В Пекине запасов хватит на 10 дней.

Именно в этом отопительном сезоне китайцы стали переходить с угля на газовое отопление. В Пекине уже несколько лет остановлены все угольные котельные.

Это эффективная мера в борьбе за экологию. Переход на чистую энергию в Китае дает видимые результаты, но как мы видим есть и обратная сторона.

В связи с этим объем поставок газа в Китай в прошлом году вырос на 14% и составил 230 миллиардов кубометров. Это рекордный показатель. И очевидно, что спрос будет только расти. Внутреннее месторождение полностью эти потребности покрыть не может.

Недавно «Газпром» отчитался, что построено 1600 километров газопровода «Сила Сибири». Готов он уже на 3/4. Это будущий источник основных поставок газа в Китай, планируемый объем 38 миллиардов кубометров в год. Первые поставки намечены на конец 2019.

Китай намерен устранять проблемы в хранении газа, также нехватку инфраструктуры, в частности ускорить строительство транзитных трубопроводов уже внутри страны.

Также будет интересно:

Санкции побоку: как мировой рынок нефти «задыхается» без России

Война — войной, а выгоду упускать нельзя

«Газпром», ЕС и Украина: кого и как заденет процедура расторжения

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.