Форум в Саудовской Аравии: контракты на десятки миллиардов долларов (Видео)

Крупный инвестиционный форум начал свою работу в столице Саудовской Аравии. Российская делегация — одна из самых многочисленных.

Планируется подписание нескольких контрактов. Уже известно, например, что Саудовская Аравия планирует вложить в проект «Арктик СПГ 2» около пяти миллиардов долларов.

Проект «Арктик СПГ 2» станет вторым производством сжиженного природного газа для компании «Новатэк». Проектная мощность составит более 19 млн тонн СПГ в год. Стоимость 25,5 млрд долларов.

Этот проект хорошая альтернатива для Эр Рияда, который сейчас изучает возможности на газовом рынке. Королевство занимает 5 место в мире по потреблению голубого топлива. Почти 109 млрд кубометров в год.

Этот показатель растет на 4-5% ежегодно. А доля газа в энергетическом балансе около 50%. Рост добычи — одна из стратегических задач королевства.

Использование газа для производства электроэнергии куда целесообразнее, чем нефти. Также Министр энергетики Саудовской Аравии открывая сессию заявил, королевство переживает кризисный период из-за сложившейся ситуации.

Санкционная война против Саудовской Аравии набирает оборот и в сфере вооружения. В частности его дальнейший экспорт из Германии в королевство невозможен.

Саудовская Аравия — второй по значимости импортер вооружений из Германии после Алжира. С января по сентябрь 2018 года в королевство было поставлено немецкого оружия на 416 млн евро.

Крупнейшим импортером оружия для саудовцев остаются США. Вашингтон и Эр Рияд заключили оружейный контракт на 110 млрд долларов.

Также будет интересно:

Экономическое самоубийство: Украина остаётся без российских инвестиций

Россия-Узбекистан: точки соприкосновения

Рублю пророчат светлое будущее: какие факторы обнадёживают экспертов?

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп раскритиковал план Саудовской Аравии по сокращению нефтедобычи
В своем Твиттере Трамп заявил, что с учетом текущего уровня спроса, цены на нефть должны быть намного ниже.
Saudi Aramco: наконец-то названы сроки и условия выхода компании на IPO (Видео)
Правительство Саудовской Аравии приняло новый налоговый режим, кроме того заключаются новые концессии.