Рублю пророчат светлое будущее: какие факторы обнадёживают экспертов? (Видео)

Позитивными прогнозами по курсу национальной валюты делятся отечественные аналитики. Им вторят их коллеги из американского JP Morgan.

Сколько же будет стоить доллар в ближайшее время? Согласно прогнозу, рассчитанному на март 2019 года, за доллар будут давать 66,5 рублей. Фактически как и сегодня.

Ситуация в российской экономике в целом позитивная. Об этом заявил Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

Президент отметил, что благодаря усилиям правительства и центрального банка сохраняется устойчивость финансового рынка, стабильно низкое значение инфляции.

Как отметил Максим Орешкин, сегодня у нашей страны есть все, чтобы конкурировать на глобальном рынке. Так же он отметил, бюджетное правило снижает зависимость курса рубля от нефтяных котировок.

Именно стоимость барреля нефти поможет российской валюте избежать тех потерь, с которыми столкнутся валюты других развивающихся рынков.

Эксперты видят будущее таким. В марте 2019 рубль может удержаться на своих позициях, а вот турецкая лира и южно-американский рэнд заметно ослабнут.

Эксперты напоминают, после снижения значений в сентябре, рубль смог восстановиться на 8% благодаря поддержке цен на нефть и решению Банка России до конца года прекратить ежедневные валютные интервенции.

Эти факторы, вместе с уменьшением числа продающих российскую валюту участников рынка позволят курсу рубля оставаться стабильным.

По прогнозам в марте 2019 курс доллара будет на том же уровне, что и в понедельник 15 октября, то есть 65 рублей 55 копеек. За евро дают почти 76 рублей.

Нефтяные котировки колеблются около отметки 81 доллар за бочку. Эксперты считают, что до конца года этот показатель не изменится и станет одним из главных факторов укрепления рубля.

Как только цены на нефть превысили отметку 80 долларов за баррель, сразу появилось множество экспертов, предсказывающих рост котировок до 100.

Также будет интересно:

Россия выводит миллиарды из трежерис. К чему готовится?

Здравствуй, кризис. Мировые биржи штормит

Москва и Вашингтон берут курс на потепление

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ впервые назвал лидирующие на теневом рынке обналички отрасли
ЦБ впервые раскрыл данные о том, какие отрасли российской экономики являются основными клиентами теневого финансового рынка.
Дефицит нефти возникнет в 2020-е годы
Аналитики Goldman Sachs прогнозируют дефицит предложения из-за отсутствия инвестиций