Пустить эфириум по цифровому ветру: быть ли биткоину на Руси? (Видео)

Госдума во вторник рассмотрит в первом чтении два законопроекта о цифровизации. Законодатели дают юридические понятия токенов, ICO и криптовалют.

Все это позволит россиянам решать спорные вопросы в судах. В итоге биткоин не признают деньгами: ему отвели роль имущества. Как поступать с цифровыми активами и к чему готовится биткоину?

За биткоин сейчас дают более 8 тысяч долларов, он показал небольшой рост относительно прошлого дня, хотя до максимумов прошлого года в 20 тысяч далеко.

Эфириум можно купить за 716 долларов. Общая капитализация всех цифровых валют сейчас 390 миллиардов долларов, это на 6% больше, чем было днем ранее. В России поняли, с таким огромным рынком цифровых валют придется считаться.

Главный спор среди экспертов порядок обмена цифровых валют на привычные деньги. ЦБ против, Минфин был за, хотели даже создать для этого специальную биржу.

В итоге решение об обмене валют будет принимать регулятор. Есть еще вопрос, сколько денег смогут вложить в первичный выпуск токенов инвесторы-любители. Решили точных сумм в документе не прописывать, с ними определится ЦБ.

Автор законопроекта уверяет, он защитит прежде всего рядовых россиян в судах и в конечном счете это поможет привлечь еще больше инвестиций в цифровые валюты.

На сегодня мировой крипто-гаванью считается Швейцария. Также в тройку рейтинга попали Гибралтар и Мальта, там криптовалютой можно расплачиваться в магазинах, а на улицах стоят банкоматы, в них можно обменять обычные деньги на цифровые.

Также будет интересно:

Зачистка АЗС: «грязный» бензин выводят на чистую воду

Европа негодует: США подбирают для неё подходящие розги

Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ
В случае реализации всех запланированных проектов Россия будет способна ежегодно производить 83 млн т сжиженного природного газа (СПГ).
Shell может начать продавать на АЗС в России топливо на сжиженном природном газе
В настоящий момент продажи СПГ как газомоторного топлива на АЗС прорабатывают "Газпром" и "Новатэк"