Пустить эфириум по цифровому ветру: быть ли биткоину на Руси? (Видео)

Госдума во вторник рассмотрит в первом чтении два законопроекта о цифровизации. Законодатели дают юридические понятия токенов, ICO и криптовалют.

Все это позволит россиянам решать спорные вопросы в судах. В итоге биткоин не признают деньгами: ему отвели роль имущества. Как поступать с цифровыми активами и к чему готовится биткоину?

За биткоин сейчас дают более 8 тысяч долларов, он показал небольшой рост относительно прошлого дня, хотя до максимумов прошлого года в 20 тысяч далеко.

Эфириум можно купить за 716 долларов. Общая капитализация всех цифровых валют сейчас 390 миллиардов долларов, это на 6% больше, чем было днем ранее. В России поняли, с таким огромным рынком цифровых валют придется считаться.

Главный спор среди экспертов порядок обмена цифровых валют на привычные деньги. ЦБ против, Минфин был за, хотели даже создать для этого специальную биржу.

В итоге решение об обмене валют будет принимать регулятор. Есть еще вопрос, сколько денег смогут вложить в первичный выпуск токенов инвесторы-любители. Решили точных сумм в документе не прописывать, с ними определится ЦБ.

Автор законопроекта уверяет, он защитит прежде всего рядовых россиян в судах и в конечном счете это поможет привлечь еще больше инвестиций в цифровые валюты.

На сегодня мировой крипто-гаванью считается Швейцария. Также в тройку рейтинга попали Гибралтар и Мальта, там криптовалютой можно расплачиваться в магазинах, а на улицах стоят банкоматы, в них можно обменять обычные деньги на цифровые.

Также будет интересно:

Зачистка АЗС: «грязный» бензин выводят на чистую воду

Европа негодует: США подбирают для неё подходящие розги

Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений