«Цифровое шоссе» для данных и введение криптовалюты в обращение (Видео)

Развитию цифровой экономики посвящены сегодняшние парламентские слушания в Государственной Думе. Среди главных тем — регулирование рынка криптовалюты и развитие технологии блокчейн. О том, что ждет любителей майнить цифровые деньги и появится ли в России когда — нибудь крипторубль?

Экономика России начала переходить в стадию роста. Для того, чтобы рост был обеспечен необходима новая модель работы в формате цифровой экономики.

Как отметил Игорь Шувалов, на многих элементах базируется это понятие. Кроме самих цифровых технологий это еще и безопасность личности, здесь идет речь и о том, как будут защищаться данные. Внедрение системы уже началось.

Николай Никифоров рассказал о роли государственных платформ для строительства самой цифровой экономики, к примеру он привел портал гос услуг. На нем зарегестрировано порядка 65 миллионов россиян.

Кроме того цифровые платформы должны быть бюджетными и необходимо преобразование с точки зрения законодательства.

Сегодня в 2-3 раза ниже доля цифровой экономики ВВП страны, но есть все шансы что через 6-7 лет уровень выйдет на те показатели, которые есть у стран, кто уже не первый год внедряет эту систему.

В Центробанке тему криптовалют не затрагивали, говорили о кибербезопасности. Защита информации является приоритетом и все новые технологии, которые разрабатываются, в первую очередь должны быть безопасны для самих пользователей, чтобы информация не утекала.

Также будет интересно:

Конкурент «Шелкового пути» как новый виток торговой войны

Знакомьтесь, El Petro! Венесуэла запускает свою криптовалюту 

Сулейман Керимов если и купит банк «Возрождение», то ненадолго

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство продлит соглашение с нефтяными компаниями по ценам на топливо на II квартал
Правительство РФ приняло решение продлить соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке до конца II квартале 2019 г.
Япония перестает закупать иранскую нефть
Япония строго следовала условиям Вашингтона, но заявила, что найти альтернативу иранской нефти может быть непросто.