Зачистка АЗС: «грязный» бензин выводят на чистую воду (Видео)

Десятки автозаправочных станций, нефтяных баз и мини-НПЗ закрыли сразу в нескольких российских регионах. Топливо признали не только вредным для техники, но и опасным для человека.

Кроме высокого содержания серы, в нескольких пробах обнаружена запрещенная присадка, вызывающая онкологические заболевания.

Главная проблема топлива, особенно дизельного — много серы. Допустимый порог зачастую превышен в сотни раз, хотя по документам показатель в норме.

Если допустимое содержание серы в дизеле 10 мг/кг, то на этой АЗС показатель более 8000. то не только изнашивает двигатель, но и ухудшает экологию под угрозой здоровья людей. Почему опасное топливо поступило в продажу, директор заправки объяснить отказался.

На другой АЗС покупаем пробную партию дизтоплива и отправляем на исследование. Когда топливо в канистре и есть чек, просим продавца показать паспорт качества.

Казалось бы, документы на дизель у АЗС есть, но если вчитаться, станция купила партию пол года назад и всего 19 тонн. За это время топливо уже должно было быть реализовано.

Взятые пробы перед отправкой в лабораторию переливают в специальные емкости, их две, вторая может пригодиться для экспертизы в суде. Названия всех образцов в зашифрованном виде.

Лаборант определяет содержание серы, которое превышает в несколько раз. Дальнейшие исследования выявили и другие нарушения параметров в дизеле.

Результаты исследования передаем в Росстандарт, где их изучат и примут решение о внеплановой проверке АЗС. Эксперты признают, из-за отсутствия механизма оперативных проверок, к тому времени станция может успеть устранить нарушения.

Правоохранительные органы, по информации Росстандарта в прошлом году закрыли объекты в Воронежской, Саратовской, Архангельской, Курской областях и Башкирии — 2 мини-НПЗ, нефтебазу и 30 АЗС.

Также будет интересно:

Европа негодует: США подбирают для неё подходящие розги

Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2

Указы Путина-2018: экономика 5-е место

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В. Алекперов. Не квотировать надо, а внедрять экономические механизмы, которые сделают внутренний рынок привлекательным
ЛУКОЙЛ провел в своем офисе на Сретенском бульваре в г Москва Годовое общее собрание акционеров. На ГОСА утвердили годовой отчет компании и бухгалтерскую отчетность по результатам 2017 г, а также переизбрали совет директоров. 
ОПЕК предложила России стать наблюдателем
ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем в организации. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.