«Лукойл» стал дороже «Газпрома»: стоит ли покупать «Роснефть»? (Видео)

Акции «Лукойла», крупнейшей частной нефтяной компании России, в среду обогнали по капитализации бумаги «Газпрома», что позволило «Лукойлу» впервые выйти на второе место. «Роснефть» дешева или компания Вагита Алекперова дорога?! 

Первое место у «Сбербанка», на третьем месте «Газпром», на четвертом «Роснефть». Рост котировок «Лукойла» это реакция на недавно обнародованную стратегию. Но есть и другие важные причины.

Теперь рынок не опасается, что казначейские акции «Лукойла», а это 16,6% капитала, окажутся на рынке. 12% акций будет погашено, остальные акции пойдут на различные программы менеджмента.

Многие участники рынка полагают, что вес «Лукойла» будет увеличен. Точные цифры будут в мае текущего года. Глобальные инвесторы не очень любят акции государственных компаний, особенно в период геополитической напряженности.

В России только 2 крупные частные нефтяные компании — это «Лукойл» и «Сургутнефтегаз». Участники рынка полагают, что рано или поздно «Сургутнефтегаз» будет поглощен «Роснефтью».

В прошлом году «Роснефть» добыла сырья в 2,5 раза больше, чем «Лукойл». С нашей точки зрения «Роснефть» оценена дешево. Поэтому рекомендуем продавать акции «Лукойла» и перекладываться в «Роснефть».

Не рекомендуем перекладываться в «Газпром». Слишком высоки, как думает рынок, риски украинского транзита и риски того, что американский СПГ появится в Европе.

Также будет интересно:

Курс на рост ВВП требует новой стратегии

Бегство капитала из России. Что это значит?

Передовые тенденции в нефтегазовой сфере

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча сланцевой нефти в Штатах будет расти
Самое большое увеличение добычи в ноябре ожидается на месторождении Permian
Счетная палата прогнозирует резкий рост цен на бензин в 2019 году
В ведомстве отметили, что это может "потребовать принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер"