Курс на рост ВВП требует новой стратегии (Видео)

Российская экономика перешла на новый этап развития. Об этом заявил глава Минэкономики Максим Орешкин на Коллегии ведомства, посвященной итогам работы в 2017-м.

Министерство разработало новые механизмы инвестирования в инфраструктуру. Именно такие проекты должны ускорить темпы роста ВВП. Какие планы на этот год представили участники встречи?

Говоря о результатах работы ведомства за 2017 год. Дмитрий Медведев напомнил, что сегодня стоит задача, поставленная президентом — это обеспечить темпы роста выше среднемировых. При этом страна сегодня развивается стабильно в текущих условиях.

Кроме того, среди мер, которые помогут вырасти экономике это и активная поддержка экспорта высокотехнологичной продукции. Также сегодня необходимы меры прямой господдержки малому и среднему бизнесу.

Кроме того в своей речи Дмитрий Медведев затронул и вопрос торговых представительств в разных странах мира, и сейчас уже пойдет речь о реформе этой системы. Также сегодня госпрограммы должны быть частично переформатированы с учетом послания президента.

Правительство 11 апреля отчитается перед гос думой не только за прошлый год, но и за 6 лет. Также на коллегии присутствовал Игорь Шувалов, он отметил успехи ведомства, но также отметил те вещи, на которые стоит обратить внимание.

В первую очередь это интеграция в рамках евразэс. Главная задача, стоящая перед ведомством в 2018 году — это увеличение экономических показателей. Кроме того, крупный бизнес не должен маскироваться под малый и средний и должны быть соответствующие поправки законодательства.

Также будет интересно:

Бегство капитала из России. Что это значит?

Передовые тенденции в нефтегазовой сфере

Свободные деньги у россиян достигли максимума

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ тринадцатый месяц подряд становится крупнейшим поставщиком нефти в Китай
Россия в марте тринадцатый месяц подряд заняла первое место по объему поставок нефти в Китай, экспортировав в эту страну 5,79 миллиона тонн "черного золота"
Иран: если цены продолжат расти, то не будет нужды пролонгировать сделку ОПЕК
Министр энергетики Ирана заявил о том, что в случае продолжения роста цен на нефть отпадет необходимость пролонгации соглашения Организации стран-экспортеров нефти и её партнеров по ограничению объемов нефтедобычи.