Президент ОАЭ сказал Путину о росте инвестиций Абу-Даби в нефтяной сектор России

Объединённые Арабские Эмираты являются крупнейшим инвестором в российскую экономику, за последний год инвестиции в нефтяной сектор России выросли на 103%. Об этом заявил президент ОАЭ Мухаммед бен Заид Аль Нахайян в ходе встречи с прибывшим в Абу-Даби российским лидером Владимиром Путиным.

Мухаммед бен Заид Аль Нахайян отметил, что отношения между Российской Федерацией и ОАЭ имеют исторический характер. Он добавил, что в последние годы отношения активно развивались в различных областях в интересах обеих стран и народов.

«Я хотел бы подчеркнуть, что очень ценю Вашу личную роль и эффективную роль в укреплении двусторонних отношений», — сказал он.

«И в этой связи я хочу сказать, что ОАЭ — крупнейший торговый партнёр России на Ближнем Востоке и в регионе [Персидского] Залива. Хотел бы также отметить, что ОАЭ является крупнейшим инвестором в российскую экономику, и за последний год инвестиции в нефтяной сектор выросли на 103 процента, — продолжил президент ОАЭ. — Хотел бы отдельно отметить, что это беспрецедентный скачок, который указывает на особый характер отношений между нашими странами. Я буду счастлив продолжить нашу совместную работу в целях укрепления двустороннего сотрудничества в различных областях. Конечно, особый приоритет мы отдаём развитию в таких областях как энергетика, инфраструктура, передовые технологии и другие сферы».

Он обратил внимание на то, что ОАЭ и РФ совместно работают и сотрудничают на различных международных площадках.

«Мы также сотрудничаем, например, в рамках БРИКС и Шанхайской Организации Сотрудничества, в которой Эмираты получили статус партнёра по диалогу в мае прошлого года. Также развивается и поддерживается стратегический диалог между Российской Федерацией и Советом сотрудничества арабских государств [Персидского] залива», — обратил внимание президент ОАЭ.

eadaily.com

Прогноз биржевых цен на 7 декабря 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия предложила Нигерии сотрудничество по разведке нефтегазовых месторождений
Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов и министр нефтегазовых ресурсов Нигерии Экперикпе Экпо обсудили сотрудничество по созданию сети газозаправочных станций
Болгария официально прекратила использование и импорт российской нефти
Novinite: Болгария с 1 марта официально прекратила использование и импорт нефти из РФ