Саудовская Аравия в следующие три года планирует наращивать мощности по добыче нефти
06 June 2024, 13:07

Саудовская Аравия в следующие три года будет наращивать свои мощности по добыче нефти, заявил министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Мы сначала снизили добычу с 13 млн баррелей в сутки до 12 млн, но у нас есть планы увеличить добычу. Такое увеличение состоится в 2026 году, потом в 2027 году будем постепенное увеличение», — сказал он, добавив, что затем страна вернется на уровень добычи в 12-13 млн б/с.

При этом у Саудовской Аравии также есть планы по наращиванию своих возможностей по экспорту нефти, отметил Абдель Азиз бен Сальман.

В конце января Saudi Aramco сообщила, что компания получила распоряжение от Министерства энергетики о сохранении максимальной производственной мощности на уровне 12 млн б/с. До этого Saudi Aramco планировала нарастить мощности по добыче нефти до 13 млн б/с к 2027 году.

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня. Тема форума в этом году: «Основа многополярного мира — формирование новых точек роста». Запланированы встречи МСП, креативного бизнеса, Молодежный день ПМЭФ, а также форумы «Лекарственная безопасность», «Академия ПМЭФ» и «ПМЭФ юниор». Организатор — Фонд Росконгресс. ТАСС выступает информационным партнером мероприятия.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 6 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудовская Аравия в следующие три года планирует наращивать мощности по добыче нефти
Министр энергетики принц Абдель Азиз бен Сальман отметил, что также есть планы по наращиванию возможностей по экспорту нефти
Евросоюз проживает энергетический кризис, заявили в ЕК
В ЕК признали, что Евросоюз переживает серьезный энергетический кризис