Новак заявил, что РФ довела долю нацвалют при расчетах за энергоэкспорт до 70%
06 June 2024, 13:11

Россия за первые четыре месяца 2024 года нарастила поставки нефти и нефтепродуктов дружественным странам до 96% от общего объема, при этом 70% расчетов за энергоресурсы происходит в нацвалютах, заявил вице-премьер Александр Новак журналистам.

«У нас в дружественные страны в этом году, за четыре месяца, мы поставляем 95% нефти и нефтепродуктов. Поэтому на сегодняшний день мы полностью обеспечиваем наш экспорт», — сказал он.

По словам Новака, есть определенные вопросы платежей и страхования, но они решаются. «В целом мы видим, что отрасль работает устойчиво. Безусловно, доля национальных валют выросла, и сегодня где-то примерно уже энергоресурсы на 70% обеспечиваются оплатой национальных валют — как российских, так и наших партнеров», — отметил Новак.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 6 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новак заявил, что РФ довела долю нацвалют при расчетах за энергоэкспорт до 70%
За первые четыре месяца 2024 года поставки нефти и нефтепродуктов дружественным странам нарастили до 96% от общего объема, отметил вице-премьер
Саудовская Аравия в следующие три года планирует наращивать мощности по добыче нефти
Министр энергетики принц Абдель Азиз бен Сальман отметил, что также есть планы по наращиванию возможностей по экспорту нефти