Новак назвал ожидаемый уровень мировых цен на нефть во II полугодии
07 June 2024, 12:39

Вице-премьер РФ Александр Новак ожидает, что мировая цена на нефть во втором полугодии 2024 года будет в пределах 80-85 долларов за баррель.

«Я думаю, что как раз будет в пределах 80-85 долларов за баррель», — ответил он в кулуарах ПМЭФ на вопрос журналистов о прогнозе цены на нефть во втором полугодии.

Новак отметил, что средняя цена за первые четыре месяца года была в среднем 84 доллара за баррель. При этом после встречи ОПЕК+ котировки несколько снизились.

«Сегодня на панельной сессии говорили о том, что много спекулятивных факторов, которые многие желают не так транслировать и не так интерпретировать договоренности. Но в целом я считаю, что решение принято сбалансированное, правильное. И как вы видите, в последние два дня цены обратно подскочили. И плюс-минус сегодня, мне кажется, ничего сверхъестественного не происходит с ценами», — добавил вице-премьер.

Восемь стран ОПЕК +, среди которых Россия и Саудовская Аравия, по итогам заседаний организации в воскресенье продлили свои сокращения на 1,66 миллиона баррелей в сутки до конца 2025 года. А дополнительные ограничения на 2,2 миллиона баррелей решили постепенно «сводить на нет» с октября, но пока оставили их на нынешнем уровне. Также сохраняются и установленные на этот год квоты для всех участников.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит с 5 по 8 июня. РИА Новости является информационным партнером форума.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 7 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новак назвал ожидаемый уровень мировых цен на нефть во II полугодии
Новак: мировая цена на нефть во II полугодии будет в пределах $80-85 за барель
Нефть. Цены по сортам на 7 июня 2024
По данным Минфина России, в мае поступления нефтяных доходов в государственный бюджет выросли почти на 50% по сравнению с прошлым годом.