Индия стала первым рынком для РФ по поставкам нефти
10 July 2024, 12:39

Индия стала первым рынком для РФ по поставкам нефти, в 2023 году они выросли в два раза к 2022 году и составили около 90 млн тонн. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в комментарии для программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1». Видео опубликовал в своем Telegram-канале ведущий Павел Зарубин.

«Индия стала первым рынком. И хочу отметить, что в энергетической сфере на сегодняшний день Индия для нас является одним из ключевых партнеров, — сказал он. — И по итогам прошлого года, например, если говорить о поставках нефти, они составили около 90 млн тонн. Это 40% всей потребности Индии».

Новак добавил, что в 2023 году объем поставок нефти в Индию вырос ровно в два раза. «В 2022 году это было 45 млн тонн, в 2021 году — всего 5 млн тонн. Если с 2021 годом сравнивать, то почти в 20 раз составил рост», — подчеркнул вице-премьер.

Ранее Новак сообщил журналистам, что Россия и Индия рассматривают возможность заключения долгосрочного соглашения на поставку нефти. По его словам, в этом заинтересованы обе страны.

8 и 9 июля в России находилась индийская делегация во главе с премьер-министром Нарендрой Моди.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 8 по 12 июля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Власти думают о запрете экспорта дизеля
Правительство может ограничить экспорт дизтоплива тоже
Болгария предложила Венгрии помощь с поставками нефти после украинской блокировки
Украина прекратила транзит нефти "Лукойла" через свою территорию в Венгрию и Словакию из-за включения его Киевом в черный список