Сийярто: Венгрия, вопреки давлению Запада, не откажется от поставок нефти и газа из РФ
06 June 2024, 13:30

Венгрия не поддастся давлению Запада и не откажется от выгодных поставок нефти и газа из РФ. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто на сессии Петербургского международного экономического форума.

«Несмотря на все геополитическое и идеологическое давление, мы не готовы отказаться от эффективных партнерств, которые у нас есть в сфере энергопоставок», — сказал министр.

Он отметил в этом контексте сотрудничество с Россией, указав, что его «неоднократно спрашивали, почему Венгрия продолжает покупать газ и нефть в России». «Когда принимаем решение покупать энергоресурсы у того или иного источника, это не политическое решение и заявление с нашей стороны», — сказал он, подчеркнув, что для Будапешта это практический вопрос.

По его словам, поставки энергоносителей стали заложниками политической и идеологической ситуаций. «Вне зависимости от всего давления, с которым мы сталкиваемся за последние два с половиной года, Венгрия по-прежнему отказывается рассматривать энергетическую политику как некий компонент геополитической повестки, — подчеркнул Сийярто. — Для нас энергопоставки — это исключительно практический вопрос, это вопрос, который определяется физическими и математическими параметрами».

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня, его тема в этом году: «Основа многополярного мира — формирование новых точек роста». Запланированы встречи представителей малого и среднего предпринимательства, креативного бизнеса, Молодежный день ПМЭФ, а также форумы «Лекарственная безопасность», «Академия ПМЭФ» и «ПМЭФ юниор». Организатор — Фонд Росконгресс. ТАСС выступает информационным партнером мероприятия.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 6 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сийярто: Венгрия, вопреки давлению Запада, не откажется от поставок нефти и газа из РФ
Глава МИД отметил в этом контексте сотрудничество с РФ, указав, что его "неоднократно спрашивали, почему Венгрия продолжает покупать газ и нефть" в этой стране
РФПИ: потери Европы от снижения поставок газа из РФ к концу года вырастут до €1 трлн
Индустриальные потери в Европе оцениваются от 3% в год ВВП в Германии до 6% в других странах, отметил директор фонда Кирилл Дмитриев