Южная Осетия сообщила о планах организовать добычу нефти в 2024 году
10 June 2024, 13:14

Власти Южной Осетии разрабатывают нефтяные месторождения в районах республики и рассчитывают уже в этом году организовать добычу нефти из скважины в Ленингорском районе. Об этом в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) сообщил председатель правительства Южной Осетии Константин Джуссоев.

«Геологоразведывательные работы в этом направлении ведутся в Южной Осетии начиная с 1930-х годов. Нам известно, что в Дзауском районе у нас есть выходы нефти, есть выход нефти и в Ленингорском районе. Мы заключили договор с компанией «Руснефтегаз», представители которой приезжали в Южную Осетию. Были отобраны заборы материалов, которые отправлены на экспертизу для исследования. В ближайшее время, я думаю, что мы узнаем результаты экспертиз, но уже сейчас мы с «Руснефтегазом» планируем в Ленингорском районе вскрыть скважину, которая работала еще в 1950-е годы. Будут проводиться работы, бурение», — сказал Джуссоев.

Он отметил, что работы начнутся в этом году, соответствующее оборудование уже собирается для отправки в Южную Осетию и в ближайшее время начнется бурение скважины в Ленингорском районе.

Правительство Южной Осетии и АО «Руснефтегаз» 26 апреля подписали соглашение о проведении геологоразведочных работ месторождений нефти. По данным властей, в рамках соглашения в ближайшее время начнутся поиск и разведка залежей нефти, геохимическое и сейсмическое исследования, подсчет запасов углеводородов, проектирование разработки, промышленная эксплуатация месторождения и пр. Все этапы могут занять от трех до пяти лет.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 10 по 14 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Осетия сообщила о планах организовать добычу нефти в 2024 году
Председатель правительства республики Константин Джуссоев отметил, что в ближайшее время начнется бурение скважины в Ленингорском районе
Сечин заявил о слабом влиянии сделки ОПЕК+ на нефтяной рынок
Сечин: эффект ОПЕК+ на рынок нивелирован большим запасом добычных мощностей