Почему Россия поставляет в Беларусь нефть сомнительного качества? (Видео)

На этой неделе в центре внимания оказался нефтепровод «Дружба». По нему сырьё из России поступает в Беларусь и дальше – на Запад. Качество этого сырья стало вызывать большие вопросы.

Уровень хлорорганических соединений в нём в десятки раз превышает допустимый. Такое сырьё и переработать сложнее, и полезных нефтепродуктов на выходе меньше.

Страдает и оборудование. Чтобы уберечь его от коррозии, одну дорогостоящую установку уже остановили. ОАО «Нафтан» пока будет работать на старых запасах сырья и принято решение ограничить экспорт белорусского бензина и дизеля, ведь сейчас горячая пора — посевная.

Компании уже предупредили западных партнеров, что нефть, которая сейчас поступает по нефтепроводу в Европу, сомнительного качества. Российской стороне белорусские предприятия намерены выставить счет, чтобы возместить убытки.

Россияне пообещали решить проблему за 1-2 дня, что мало вероятно. Специалисты подсчитали, потребуется 8-10 суток. Это уже не первая претензия к качеству российского сырья.

Уже 3 года вопрос периодически возникает. Но чтобы уровень хлора превышал норму в 25 раз, такого еще не было.

Также будет интересно:

Крепкий баррель: Brent продолжит дорожать

Фактор Трампа: чем обернется бурный рост на рынке нефти

Правило без исключений: США объяснили, как долго ещё будут давить на Иран

Источник: ont.by

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 16 ноября 2020
Цены на нефть в понедельник повышаются после снижения в пятницу и после роста более чем на 8% по итогам минувшей недели.
В строительстве «Северного потока-2» Россия может полагаться только на себя (Видео)
Этот шаг усилит меры ответственности, из-за которых проект строительства газопровода под Балтийским морем был приостановлен за несколько недель до его предполагаемого завершения.