«Газпром» решил купить «Кыргызнефтегаз»
важное 29 марта 2019, 13:32

«Газпром» вслед за установлением контроля над газовой отраслью Киргизии нацелился на национальный сегмент нефтегазодобычи. При том, что всего несколько месяцев назад компания решила отказаться от герологоразведочных работ в стране и досрочно сдала все имевшиеся лицензии: на участок «Восточный Майлису-IV» и Кугартской площади.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и первый вице-премьер-министр Киргизской Республики Кубатбек Боронов подписали дорожную карту по участию ПАО «Газпром» в приобретении имущества и активов ОАО «Кыргызнефтегаз».

Как говорится в сообщении «Газпрома», дорожная карта предусматривает взаимные обязательства сторон и план дальнейших действий: планируется провести оценку компании и подготовить финансово-экономическое обоснование сделки.

«Газпром» в 2014 году купил активы «Кыргызгаза». Сейчас в республике работает 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром» ОсОО «Газпром Кыргызстан».

ОАО «Кыргызнефтегаз» является крупнейшим нефтегазодобывающим предприятием в Киргизии. Ежегодная добыча нефти составляет от 75 тыс. до 80 тыс. тонн. Государству принадлежат свыше 85% акций компании. Компания ведет деятельность на 35 мелких нефтегазовых месторождениях, которые сосредоточены в южных Баткенской и Джалал-Абадской областях республики.

www.interfax.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 29 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.08.19
На торгах в Азии цены на нефть марки Brent превысили отметку в 60 долларов.
Киев предчувствует трудные времена без российского газа (Видео)
Трудной зимы ждут в команде Зеленского из-за споров с Россией. На Украине - проблемы с поставками сразу трех видов топлива: угля, газа и дизеля. Как Киев планирует решать эти трудности и чем они грозят стране?