«Газпром» отозвал представителей из управления бывшей «дочки» в Германии

31 марта группа «Газпром» прекратила участие в Gazprom Germania GmbH. В связи с этим «Газпром» также требует, чтобы бывшая «дочка» и подконтрольные ей компании прекратили использовать его символику

Группа «Газпром» отозвала своих представителей из органов управления Gazprom Germania GmbH, подконтрольных ей компаний и их объектов вложений, сообщается в Telegram-канале «Газпрома».

Бывшее дочернее предприятие, а также подконтрольное ему Gazprom Marketing & Trading Ltd. должны прекратить использование товарных знаков «Газпрома», в том числе в названиях и символике, «чтобы избежать дальнейшего отождествления их деятельности с группой «Газпром», отмечается в сообщении.

Компания 31 марта прекратила участие в своей германской «дочке» и принадлежащих ей активах. Глава Минэкономики Германии Роберт Хабек после этого сообщил, что Gazprom Germania GmbH будет до 30 сентября передана под управление Федеральному сетевому агентству ФРГ.

В сообщении германского министерства сообщалось, что ему стало известно о непрямом приобретении Gazprom Germania российскими компаниями АО «Палмэри» и ООО «Газпром экспорт бизнес-сервисы». «Поскольку Gazprom Germania управляет критической инфраструктурой, любое приобретение компанией не из ЕС должно быть одобрено Минэкономики. Неясно, кто финансово и юридически стоит за этими двумя компаниями», — заявили в ведомстве. Сделку там назвали недействительной, так как Минэкономики не давало разрешения на покупку Gazprom Germania.

До этого агентство Bloomberg сообщало, что власти Германии ищут покупателя для бывшей «дочки» «Газпрома» и ее подразделений и предлагают госкредиты потенциальным покупателям. По данным агентства, не исключалась и национализация Gazprom Germania.

rbc.ru

Прогноз биржевых цен на 6 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 31 мая 2024
Трейдеры продолжают ждать Министерскую встречу ОПЕК+. 
Швеция назвала условия возможного запрета на импорт газа из России
Швеция введет запрет на импорт газа из России при его отсутствии в санкциях ЕС