16 May 2023, 23:31
Экономика Казахстана выросла почти на 5% за первый квартал 2023 года (Видео)

Снизить уровень инфляции вдвое поручил глава правительства Казахстана. Сегодня на заседании кабинета министров подвели итоги социально-экономического развития страны с начала года.

Экономика Казахстана выросла почти на 5% в период с января по апрель. Положительная динамика отмечается во всех основных отраслях. Хорошие показатели в сфере услуг, торговли, информации и связи, а также строительства. Вырос и внешний товарооборот, за первый квартал – на 13% и составил больше чем 32,5 миллиарда долларов.

«В текущих условиях нужно обеспечить высокий темп роста экономики. Это непростая задача. Для этого требуется слаженная работа и эффективная координация в отраслях экономики. Важен вклад каждого министерства и региона для достижения всех поставленных целей», – заявил премьер-министр Республики Казахстан Алихан Смаилов.

Премьер-министр поручил руководителям министерств и регионов продолжить работу по развитию экономики и созданию постоянных рабочих мест. В приоритете – насыщение внутреннего рынка отечественными товарами и обеспечение роста несырьевой продукции.

По мнению экспертов, для перехода в категорию стран с высоким уровнем дохода, экономика Казахстана должна расти не меньше чем на 6% ежегодно. Или в полтора раза выше текущих темпов.

Биржевая цена бензина в России установила рекорд

В прошлом году в Югре добыли больше 40% всей российской нефти

Казахстан сократит экспорт газа в 2023 году

Источник: mir24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия предложила Нигерии сотрудничество по разведке нефтегазовых месторождений
Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов и министр нефтегазовых ресурсов Нигерии Экперикпе Экпо обсудили сотрудничество по созданию сети газозаправочных станций
Болгария официально прекратила использование и импорт российской нефти
Novinite: Болгария с 1 марта официально прекратила использование и импорт нефти из РФ