Казахстан компенсирует перепроизводство нефти в рамках ОПЕК+
08 July 2024, 13:32

Казахстан компенсирует перепроизводство нефти за первое полугодие 2024 года в рамках ОПЕК+ до сентября 2025 года, сообщает в понедельник пресс-служба министерства энергетики республики.

«По итогам решения 37-й министерской встречи ОПЕК+ Казахстан подготовил подробный план компенсации, согласно которому постепенно компенсирует перевыполненные в первом полугодии объемы до сентября 2025 года. Казахстан подтверждает приверженность соглашению ОПЕК+ и поддерживает решения, принимаемые совместно со странами-участниками ОПЕК+», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В пресс-службе сообщили, что Казахстан приложит все усилия для соблюдения своих обязательств и компенсации перепроизводства согласно намеченному плану компенсации. Также там напомнили, что Казахстан продлил свои ранее принятые добровольные обязательства до конца 2025 года.

В середине июня минэнерго сообщало, что Казахстан компенсирует перепроизводство нефти в мае, которое составляло 45 тысяч баррелей нефти в сутки, и полностью выполнит обязательства ОПЕК+ в июне, включая дополнительные добровольные сокращения.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 8 по 12 июля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки