Компания «Газпромнефть-Заполярье» добыла миллион тонн нефти с начала 2020 года (Видео)

Компания «Газпромнефть-Заполярье» добыла свыше миллиона тонн нефти с начала 2020 года. Ключевые источники богатств — пять месторождений на Ямале, в Якутии и Оренбургской области.

Сегодня ведется промышленное освоение Песцового и Ен-Яхинского, Западно-Таркосалинского, Чаяндинского и Оренбургского месторождений.

Первая нефть была получена предприятием летом 2019 года и именно на Ямале. Сегодня ежедневный уровень добычи всех активов «Газпромнефть-Заполярье» превышает 6 тысяч 600 тонн нефти. В настоящее время предприятием эксплуатируется 54 скважины.

Проекты «Газпромнефть-Заполярья» связаны с освоением нефтяных оторочек, ачимовских залежей и трудноизвлекаемых запасов в труднодоступных районах Сибири.

Для вовлечения в разработку этих ресурсов предприятие применяет инновационные решения и подходы. Значительная часть скважин предприятия – высокотехнологичные многоствольные и многозабойные конструкции, средняя протяженность которых превышает 5 км.

При обустройстве промыслов в удаленных регионах «Газпромнефть-Заполярье» использует современные мобильные системы добычи и подготовки нефти, которые вдвое ускоряют начало промышленной разработки активов. Сегодня такие установки используются на Ен-Яхинском, Песцовом и Чаяндинском месторождениях.

Для освоения трудноизвлекаемых запасов предприятие применяет инновационные технологии и цифровые инструменты управления бурением, добычей, подготовкой и транспортировкой нефти – системы онлайн-мониторинга, мобильные комплексы освоения.

Сегодня «Газпромнефть-Заполярье» приступает к реализации масштабных проектов, связанных с вовлечением в разработку неоком-юрских залежей Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения и Харасавэйского газоконденсатного месторождения на полуострове Ямал, а также ачимовских отложений и нефтяных оторочек Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения в Надым-Пур-Тазовском районе ЯНАО.

Эти активы входят в число крупнейших газоконденсатных месторождений России. Кроме того, предприятие готовится к началу освоения ачимовских пластов Ямбургской и Харвутинской площадей Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения. В перспективе проекты «Газпромнефть-Заполярья» станут одними из ключевых источников добычи углеводородов «Газпром нефти».

Югра планирует выйти на доковидную добычу нефти к 2022 году

Как IT-технологии обеспечивают добывающую отрасль?

Самый несчастливый газопровод в мире — польский Baltic Pipe

Источник: vesti-yamal.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Главный партнер «Газпрома» в Германии решил уйти из России
Крупный транснациональный бизнес продолжает сворачивать свое присутствие на российском рынке.
Три главные темы заседания ОПЕК
Главной темой на повестке предстоящего заседания ОПЕК+, которое пройдет 1 июня, станет текущее соглашение об объемах добычи, действующее до конца июля.