26 февраля 2016, 11:42
Нефть готова принять участие в обсуждении заморозки уровней добычи
важное 26 февраля 2016, 11:42

Мексика готова принять участие во встрече стран ОПЕК и государств, не входящих в эту организацию, для обсуждения возможностей по заморозке уровня добычи, заявил в четверг министр энергетики Мексики Педро Хоакин Колдуэлл.

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о такой мере, как сохранение добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выразивших такую готовность, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ.

«Мексика, не являющаяся членом ОПЕК, готова участвовать во встрече производителей нефти, входящих и не входящих в эту организацию (ОПЕК), чтобы проанализировать возможную заморозку (уровня) производства», — приводит портал El Financiero заявление Колдуэлла на конференции в американском Хьюстоне. Мексика считается десятым мировым производителем нефти.

По словам Колдуэлла, на этой неделе он провел встречу со своим коллегой из Саудовской Аравии Али аль-Наими и обсудил с ним перспективы нефтяного рынка. «Восстановление цены нефти займет много времени, думаю, от полутора до двух лет», — сказал мексиканский министр.

Ранее министр нефти Ирана Биджан Зангане заявил, что предложения заморозить добычу нефти являются «нереалистичными» и «смехотворными». Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими в свою очередь отметил, что соглашение по заморозке добычи не подразумевает сокращение ее объемов. При этом он выразил уверенность, что еще больше стран присоединятся к данному плану, а новая встреча по вопросу заморозки добычи нефти может состояться уже в марте.

Министр энергетики РФ Александр Новак ранее в четверг также сообщил, что вопрос заморозки добычи нефти может быть рассмотрен в середине марта на встрече министров энергетики ОПЕК и стран, не входящих в организацию. Россия планирует принять участие в этой встрече.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На итальянском нефтеперерабатывающем заводе произошел сильный взрыв
Отмечается, что высокий столб дыма виден за несколько километров от завода.
Суд Болгарии снял препятствия для продолжения "Турецкого потока"
Верховный административный суд Болгарии прекратил разбирательство по выбору подрядчика строительства трубопровода для приема газа из "Турецкого потока"