26 февраля 2016, 18:02
Будущая встреча нефтедобывающих стран толкает цены на нефть вверх
важное 26 февраля 2016, 18:02

В пятницу фьючерсы на североамериканскую нефть выросли до одномесячного максимума при поддержке новостей о продолжении дискуссий по поводу сокращения производства, но рост, как ожидается, будет сдержан, так как опасения по поводу перенасыщения мирового рынка все еще сильны.

Фьючерс на WTI с поставкой в апреле торговался на уровне одномесячного максимума $33,41 за баррель, поднявшись на 0,94%. На лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на Brent с поставкой в апреле подскочили на 1,16% до $35,72 за баррель.

В пятницу цены на нефть восстановились после сообщений о том, что Саудовская Аравия, Катар, Венесуэла и Россия встретятся в марте, чтобы обсудить сокращение добычи сырья.

Рост цен, однако, сдержан, поскольку оказывает давление беспокойство в отношении перенасыщения мировых запасов. Еженедельные данные по запасам, опубликованные в среду, показали, что запасы нефти в США увеличились на прошлой неделе до рекордных уровней.

Ожидается, что цены на нефть марки Brent поднимутся за счет покрытия коротких позиций перед истечением срока апрельских контрактов на следующей неделе.

С лета 2014 года нефть упала в цене почти на 70%, так как предложение нефти опередило спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого в прошлом году решения ОПЕК не сокращать производство, чтобы защитить свою долю рынка.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На итальянском нефтеперерабатывающем заводе произошел сильный взрыв
Отмечается, что высокий столб дыма виден за несколько километров от завода.
Суд Болгарии снял препятствия для продолжения "Турецкого потока"
Верховный административный суд Болгарии прекратил разбирательство по выбору подрядчика строительства трубопровода для приема газа из "Турецкого потока"