Югра планирует выйти на доковидную добычу нефти к 2022 году (Видео)

В 2020 в Югре будет добыто на 25 миллионов тонн нефти меньше, чем в прошлом году. Связано это, прежде всего, с падением спроса на нефть из-за мирового кризиса, вызванного пандемией. А также из-за ограничений по объёмам добычи введённых ОПЕК.

Перспективы нефтегазовой отрасли страны обсуждались на профильной конференции в Ханты-Мансийске. Лишь часть спикеров находилась в окружной столице. Остальные принимали участие по видеосвязи.

Несмотря на кризис Югра остаётся одним из лидеров отрасли — 5% доля округа в мировой нефтедобыче и 40% всей российской нефти.

Выйти на прежние показатели добычи в 225-230 миллионов тонн в год нефтяники рассчитывают к концу 2022 года. Важную роль в этом должны сыграть новые технологии добычи и разведки полезных ископаемых.

Александр Шпильман, эксперт: «Новые технологии иногда позволяют не просто увеличить КИН. А, что более важно, ввести в разработку запасы, которые вообще бы не разрабатывались без этих технологий. Особенно это относится к горизонтальному бурению с применением МГРП».

Как IT-технологии обеспечивают добывающую отрасль?

Самый несчастливый газопровод в мире — польский Baltic Pipe

Впервые в истории: российские геологи выполнили бурение в Северной Арктике

Источник: ugra-tv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.