27 November 2020, 15:42
Югра планирует выйти на доковидную добычу нефти к 2022 году (Видео)

В 2020 в Югре будет добыто на 25 миллионов тонн нефти меньше, чем в прошлом году. Связано это, прежде всего, с падением спроса на нефть из-за мирового кризиса, вызванного пандемией. А также из-за ограничений по объёмам добычи введённых ОПЕК.

Перспективы нефтегазовой отрасли страны обсуждались на профильной конференции в Ханты-Мансийске. Лишь часть спикеров находилась в окружной столице. Остальные принимали участие по видеосвязи.

Несмотря на кризис Югра остаётся одним из лидеров отрасли — 5% доля округа в мировой нефтедобыче и 40% всей российской нефти.

Выйти на прежние показатели добычи в 225-230 миллионов тонн в год нефтяники рассчитывают к концу 2022 года. Важную роль в этом должны сыграть новые технологии добычи и разведки полезных ископаемых.

Александр Шпильман, эксперт: «Новые технологии иногда позволяют не просто увеличить КИН. А, что более важно, ввести в разработку запасы, которые вообще бы не разрабатывались без этих технологий. Особенно это относится к горизонтальному бурению с применением МГРП».

Как IT-технологии обеспечивают добывающую отрасль?

Самый несчастливый газопровод в мире — польский Baltic Pipe

Впервые в истории: российские геологи выполнили бурение в Северной Арктике

Источник: ugra-tv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.