«Транснефть» обеспечит дополнительные поставки авиакеросина (Видео)

В Рязанской области ввели в строй новую перекачивающую станцию, благодаря которой московские аэропорты ежегодно смогут получать на 2,5 млн тонн топлива больше.

Столичный регион является главным потребителем авиакеросина. Как на практике реализуется новый проект компанией «Транснефть»? И в чем его производственные особенности?

Содержимое этих емкостей переправят в многотонные резервуары. Дмитрий Фадеев, мастер: «Сейчас ведутся работы по установке универсального сливного прибора под слив нефтепродуктов».

Над эстакадой ведут забор проб, замеряют уровень температуры прибывшего топлива. В лаборатории предприятия оценят качество авиационного керосина.

Московский регион главный потребитель авиакеросина. Количество топлива для нужд аэропортов, человеку, далекому от авиации сложно даже представить.

Сейчас компания «Транснефть» реализует новый инвестпроект. И первый слив керосина на этой железнодорожной эстакаде один из ее завершающих этапов.

В итоге столичные аэропорты смогут получать больше на 2,5 миллиона тонн топлива в год. Вновь открывшаяся на территории Шиловского района головная перекачивающая станция Шилово 3 — это объект, площадью 42 гектара и более 100 гектар с учетом всех прилегающих территорий.

Инвестпроект позволил решить вопрос с трудоустройством более, чем 200 местных жителей. Кроме того компания оказывает существенную финансовую помощь региону.

Также будет интересно:

«Не все измеряется деньгами». История успеха Сергея Галицкого

Средняя зарплата в России. Модальная и медианная зарплаты

Галицкий отпускает «Магнит»: причины решения и судьба ритейлера

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Литву прибыл уже третий в этом году груз российского сжиженного газа
В Литовскую Республику прибыл очередной танкер с грузом российского сжиженного природного газа
Чтобы перейти на электромобили, нужна нефть не ниже 300 долларов за баррель
Уже с уверенностью можно сказать, что десять лет назад анонсированного полного перехода автотранспорта на электротягу к 2030−2035 году не состоится.