«Не все измеряется деньгами». История успеха Сергея Галицкого (Видео)

Сергей Галицкий — известный российский предприниматель, чье имя фигурирует в списке Forbes. И до сегодняшнего дня основатель и владелец одной из крупнейших сетей продуктовых магазинов «Магнит».

Однако, для многих стало неожиданность его решение продать свое детище банку ВТБ, да еще с большим дисконтом. О причинах этого решения и о том, чем теперь будет заниматься Сергей Галицкий.

Когда-то дерзкий и талантливый парень из самой обычной семьи сейчас один из крупнейших бизнесменов России. Сергей Галицкий родился в Лазаревском, в знаменитом курорте близ Сочи.

Любимый Краснодарский край, несмотря на возможности бизнесмена жить в любой точке мира до сих пор остается его постоянным местом жительства.

Но тогда компании еще не было. После окончания службы Галицкий поступает в престижный Кубанский университет на экономический факультет, параллельно работая сторожем и грузчиком.

Будучи студентом он пишет статью о финансовой ликвидности в одной из авторитетных печатных изданий. Публикация создает настоящий фурор и Сергея приглашают в банк, где он вырастает до заместителя управляющего.

Однако совсем не с этой сферой Галицкий свяжет свою жизнь. Уйдя из финансового сектора он начинает заниматься частным предпринимательством.

Первый проект — фирма по оптовым поставкам парфюмерии и косметики. Начиная с взятого в кредит уставного капитала 25 тысяч долларов, отсутствие прибыли и финансовых убытков, компания вырастает в единственного в Краснодарском крае дистребьютера крупнейшего зарубежного холдинга.

Успешный бизнес Галицкий оставляет партнерам, бывшим однокурсникам и ищет новую нишу на рынке. В 98 году он открывает первый магазин, а в 2000 году в Краснодаре появляется первый Магнит.

К 2001 году Магнит это 250 магазинов и самая крупная розничная сеть в России, а уже в 2017 10 тысяч точек по всей стране. Производственный цеха, уникальные умные склады, свои теплицы для выращивания овощей круглый год и самый крупный в России автомобильный парк.

Однако бизнес не единственная страсть Галицкого. Еще с детства он грезил футболом, занимался в спортивной школе. Трезво оценивая свои возможности, себя на большом поле не видел.

В 2008 году он успешно создает футбольный клуб Краснодар, развивающийся по сей день. А в 2016 под полным финансированием Галицкого в Краснодаре появляется и домашний стадион клуба, вместимостью 34 тысячи человек.

Также в Краснодаре Галицкий создал футбольную академию. Дети и подростки под покровительством лучших тренеров постигают азы и совершенствуют свой игровой стиль.

По данным Forbes от 2017 года состояние бизнесмена превышает 6 миллиардов долларов. По словам самого Галицкого, открывать новый бизнес после ухода из Магнита он не намерен.

Также будет интересно:

Средняя зарплата в России. Модальная и медианная зарплаты

Новак назвал период окончательной стабилизации рынка нефти

ОЭСР рекомендует поднять налоги на энергоносители

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему позиция Трампа в отношении ОПЕК расходится с реальностью
У Дональда Трампа могут быть какие-то свои проблемы со «слишком высокими» ценами на нефть, но их снижение очень неоднозначно скажется на экономике Штатов.
Нефтегазовая компания Petrobras продает систему трубопроводов протяженностью 4,506 км
Стоимость лота может составить до $8 млрд.