На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)

 

«Роснефть» начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту «Бухта-Север», позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.

По оценкам экспертов, реализация проекта даст увеличение годового ВВП страны на 2 процента, а также позволит создать 400 тысяч рабочих мест.

Работы ведутся в рамках проекта компании «Восток Ойл». Его считают крупнейшим не только в нашей стране, но и во всем мире.

Ресурсная база проекта свыше 6 миллиардов тонн премиальной малосернистой нефти. Уже проделана колоссальная работа. На полуостров Таймыр доставили 20 тысяч тонн грузов: от оборудования до тяжелой строительной техники.

Теперь предстоит построить гидротехнические сооружения и причалы на Енисейской губе. Над проектом работали эксперты ведущего проектного института страны ЛенморНИИпроект.

Помешать «Северному потоку-2» может лишь одно, и это не США

На месторождении нефти в Усть-Кутском районе в эксплуатацию ввели новую буровую установку

Сотая загрузка: морской путь якутской нефти

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.
Байден разогнал инфляцию и готов обвалить доллар
С приходом Джо Байдена экономика США получила еще почти два триллиона долларов.