На месторождении нефти в Усть-Кутском районе в эксплуатацию ввели новую буровую установку (Видео)

Высота — свыше пятидесяти метров. И грузоподъёмность больше трёхсот тонн. На месторождении нефти в Усть-Кутском районе в эксплуатацию ввели новейшую буровую установку, специально созданную для работы в суровых условиях Восточной Сибири.

Этот исполин посреди сибирской тайги — новейшая высокоавтоматизированная буровая установка «Бентек». Спроектирована в Германии и сделана в России по заказу Иркутской нефтяной компании для работы в условиях Восточной Сибири.

Аналогов по комплектации в стране не имеет. Отличительные особенности оборудования — неприхотливость в сложных климатических условиях, высокая производительность и бережное отношение к месту своего обитания.

— С большим акцентом на безопасность и охрану труда. Используются электронные системы ограничения одновременно работающего персонала и техники. При этом тут используются современные технологии по проводке скважины, — говорит руководитель проекта «Bentec HR 5000» Иркутской нефтяной компании Виктор Кузнецов.

Грузоподъёмность установки превышает 300 тонн. При этом она способна работать там, где другая техника не выдерживает. То есть позволяет иркутским нефтяникам бурить самые сложные скважины на ранее недоступных участках, сокращая производственные затраты.

— Ещё одной немаловажной особенностью этой 50-метровой махины является её модульная конструкция. Собрать такую буровую установку можно фактически за месяц.

Приобретение нового оборудования предусматривает долгосрочная программа развития бурового подразделения Иркутской нефтяной компании. Её цель — существенное увеличение коммерческой скорости бурения нефтяных и газовых скважин на севере Иркутской области.

— В данный момент мы видим первую буровую установку. В ближайшее время у нас завершается монтаж второй буровой установки. И ожидаем доставку третьей , которую планируем запустить в этом году, — говорит представитель Иркутской нефтяной компании Николай Собкин.

Всего же, согласно контракту, иркутские нефтяники в ближайшие два года запустят в регионе семь новейших буровых установок.

Сотая загрузка: морской путь якутской нефти

Обвал биткоина: эксперты рассказали, что будет дальше

«Северный поток-2»: почему США хотят отказаться от жестких санкций против дочки «Газпрома»?

Источник: vestiirk.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Байден разогнал инфляцию и готов обвалить доллар
С приходом Джо Байдена экономика США получила еще почти два триллиона долларов.
Денонсация налогового соглашения с Нидерландами утверждена депутатами не без споров
Во вторник, 11 мая, депутаты поддержали денонсацию соглашения РФ с Королевством Нидерландов об избежании двойного налогообложения (СИДН).