20 May 2021, 12:00
«Северный поток-2»: почему США хотят отказаться от жестких санкций против дочки «Газпрома»? (Видео)

По информации СМИ, администрация президента США решила не вводить жесткие санкции против компании-оператора «Северного потока-2» и его главы Маттиаса Варнига. Почему? И как на это сообщение отреагировали в ФРГ?

Согласно публикации, гос департамент США направит конгрессу отчет с перечислением компаний, которые задействованы в проекте и заслуживают санкций. Ограничения могут затронуть ряд российских судов.

В то же время гос деп в силу «национальных интересов» откажется принимать меры против компании-оператора проекта и ее исполнительного директора.

На Байдена и его администрацию обрушился тут же шквал критики, причем как из рядов демократов, так и из рядов республиканцев.

Так, по мнению влиятельного представителя комитета Палаты представителей США по иностранным делам Майкла Маккола, «Северный поток-2» является не просто коммерческим проектом, способным обострить отношения с Берлином, а проектом зловредного влияния России, который угрожает усилить энергетическую зависимость Европы от Москвы, сделать Украину более уязвимой перед российской агрессией.

По мнению Герхарда Манготта — профессора университета в Инсбруке, отказ от санкций против компании-оператора проекта — это сигнал Байдена прежде всего немецким политикам, которые поддерживают строительство «Северного потока-2».

«Северный поток-2» на финишной прямой. Завершена прокладка более 95% ветки длиной 1200 километров.

Не исключено, что на парламентских выборах в Германии победят Зеленые, которые являются ярыми противниками проекта. Выборы в Бундестаг состоятся 26 сентября.

По мнению Герхарда Манготта, на переговоры о создании коалиции после выборов может уйти несколько месяцев, и если не возникнет никаких других проволочек, этого времени будет вполне достаточно, чтобы достроить «Северный поток-2».

Но многое все же пока зависит от решения американских властей по санкциям.

Нефть дорожает: цена бочки Brent превысила 70 долларов

«Дочка» ЛУКОЙЛа оценила масштаб разлива нефтепродуктов в Коми

Новый рубеж. На Ем-Ёговском месторождении добыли 55-миллионную тонну нефти

Источник: dw.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.