«Северный поток-2»: почему США хотят отказаться от жестких санкций против дочки «Газпрома»? (Видео)

По информации СМИ, администрация президента США решила не вводить жесткие санкции против компании-оператора «Северного потока-2» и его главы Маттиаса Варнига. Почему? И как на это сообщение отреагировали в ФРГ?

Согласно публикации, гос департамент США направит конгрессу отчет с перечислением компаний, которые задействованы в проекте и заслуживают санкций. Ограничения могут затронуть ряд российских судов.

В то же время гос деп в силу «национальных интересов» откажется принимать меры против компании-оператора проекта и ее исполнительного директора.

На Байдена и его администрацию обрушился тут же шквал критики, причем как из рядов демократов, так и из рядов республиканцев.

Так, по мнению влиятельного представителя комитета Палаты представителей США по иностранным делам Майкла Маккола, «Северный поток-2» является не просто коммерческим проектом, способным обострить отношения с Берлином, а проектом зловредного влияния России, который угрожает усилить энергетическую зависимость Европы от Москвы, сделать Украину более уязвимой перед российской агрессией.

По мнению Герхарда Манготта — профессора университета в Инсбруке, отказ от санкций против компании-оператора проекта — это сигнал Байдена прежде всего немецким политикам, которые поддерживают строительство «Северного потока-2».

«Северный поток-2» на финишной прямой. Завершена прокладка более 95% ветки длиной 1200 километров.

Не исключено, что на парламентских выборах в Германии победят Зеленые, которые являются ярыми противниками проекта. Выборы в Бундестаг состоятся 26 сентября.

По мнению Герхарда Манготта, на переговоры о создании коалиции после выборов может уйти несколько месяцев, и если не возникнет никаких других проволочек, этого времени будет вполне достаточно, чтобы достроить «Северный поток-2».

Но многое все же пока зависит от решения американских властей по санкциям.

Нефть дорожает: цена бочки Brent превысила 70 долларов

«Дочка» ЛУКОЙЛа оценила масштаб разлива нефтепродуктов в Коми

Новый рубеж. На Ем-Ёговском месторождении добыли 55-миллионную тонну нефти

Источник: dw.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Байден разогнал инфляцию и готов обвалить доллар
С приходом Джо Байдена экономика США получила еще почти два триллиона долларов.
Денонсация налогового соглашения с Нидерландами утверждена депутатами не без споров
Во вторник, 11 мая, депутаты поддержали денонсацию соглашения РФ с Королевством Нидерландов об избежании двойного налогообложения (СИДН).