Обвал биткоина: эксперты рассказали, что будет дальше (Видео)

 

На рынке криптовалют неспокойно: накануне курс биткоина упал почти на треть. Он потянул за собой и другие цифровые монеты.

Цена биткоина обвалилась почти на треть всего за сутки. За монету давали 30 тысяч долларов. В течении дня показатель скорректировался, но не сильно. Сейчас отметка чуть больше 38 тысяч долларов.

Причин сразу несколько. Во-первых — это решение, принятое в Китае. Там финансовые и платежные учреждения не должны принимать криптовалюты в качестве платежей и предоставлять связанные с ними услуги или продукты.

Во-вторых — это твиты Илона Маска. Неделю назад он написал, что компания Tesla не будет продавать автомобили за биткоины, ведь майнинг это очень не экологично. Теперь компания не будет создавать собственные биткоины, пока их не будут добывать с помощью устойчивых источников энергии.

Последняя причина — это проверка американскими властями одной из бирж, Binance.

Обвал биткоина потянул за собой вниз и другие популярные криптовалюты. Таких показателей на рынке не было уже несколько месяцев.

Значимость твитов Илона Маска для рынка криптовалют многих пугает. На днях стало известно, что анонимные пользователи создали новый токен STOPELON, против влияния высказывания главы Tesla.

Его запустили 15 мая. За последние сутки курс вырос на 125%. Его рыночная капитализация уже превысила 22 миллиона долларов. Но пока токен все равно никак не может повлиять на главу компании Tesla.

Эксперты прогнозируют, что будет дальше. Тут две крайности: либо курс останется на отметке в 30-38 тысяч долларов, либо превысит 100. Впрочем как и всегда, рынок криптовалют предсказать крайне сложно.

«Северный поток-2»: почему США хотят отказаться от жестких санкций против дочки «Газпрома»?

Нефть дорожает: цена бочки Brent превысила 70 долларов

«Дочка» ЛУКОЙЛа оценила масштаб разлива нефтепродуктов в Коми

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сотая загрузка: морской путь якутской нефти (Видео)
Якутия увеличивает перекачку нефти по трубопроводной системе "Восточная Сибирь – Тихий океан". Сотая – юбилейная – загрузка танкера прошла в порту Козьмино. Оттуда черное золото отправляется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Goldman Sachs прогнозирует рост нефти Brent до $80 за баррель
Goldman Sachs ожидает роста цен на нефть до $80 за баррель в четвертом квартале 2021 года.