06 September 2021, 11:26
“Газпромнефть” и “Совкомфлот” будут сотрудничать в деле освоения Арктики (Видео)

Цифровые технологии и судовое топливо с низким углеродным следом. “Газпромнефть” и “Совкомфлот” подписали на Восточном экономическом форуме соглашение о сотрудничестве в области повышения эффективности мореплавания в арктической зоне России.

Суда “Совкомфлота” обеспечивают круглогодичный бесперебойный вывоз арктических сортов нефти с Приразломного и Новопортовского месторождений. Танкеры подключены к первой в мире цифровой системе управления арктической логистикой Капитан, разработанной «Газпромнефтью».

Эта навигационная платформа позволила на 12% уменьшить транспортные расходы за счет выбора оптимальных маршрутов и как следствие экономии топлива. Снизились затраты на ледокольную проводку, сократилось время простоя.

Совместными усилиями компании теперь будут также снижать углеродный след за счет использования альтернативных видов топлива.

Строительство СПГ бункеровщика, названного в честь русского ученого Дмитрия Менделеева, «Газпромнефть» завершила недавно в августе.

В дни проведения Восточного экономического форума судно прибыло во Владивосток. Бункеровщик будет постоянно работать в Балтике. Он обеспечит транспортировку и заправку судов СПГ в портах Финского залива и Балтийского моря: в Санкт-Петербурге, Усть-Луге, Приморске, Калининграде и Выборге.

Питер Шифф предупреждает: обвал доллара США будет нарастать в 2022-2023 годах

Что скрывает экономика Китая? | Долговой кризис 2021

США и Украина приняли совместное заявление по «Северному потоку — 2»

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС вступают в силу новые правила по снижению спроса на газ на 15% (Видео)
Власти стран, которым антироссийские санкции важнее собственных граждан, сейчас пожинают плоды своей политики.
Украина остановила транзит российской нефти в Европу (Видео)
Украина остановила транзит российской нефти в Европу, а если точнее в Венгрию, Словакию и Чехию. Об этом заявил советник президента "Транснефти" Игорь Демин.