02 September 2021, 13:57
США и Украина приняли совместное заявление по «Северному потоку — 2» (Видео)

Киев и Вашингтон продолжают выступать против проекта «Северный поток — 2» и рассматривают его как угрозу для европейской энергетической безопасности.

Вашингтон подтвердил, что намерен прилагать усилия для сохранения украинского транзита газа и обеспечения безопасности поставок через территорию Украины.

Из текста заявления: «США намерены продолжать применение предусмотренных законодательством мер и энергетической дипломатии, в том числе путем недавнего назначения старшего советника по вопросам энергетической безопасности, с целью сохранения транзитной роли и обеспечения безопасности поставок Украиной в этот переходный энергетический период, а также недопущения использования Кремлем энергетики как геополитического оружия. Правительства Украины и США поддерживают усилия по увеличению мощностей для поставки газа в Украину из диверсифицированных источников».

Накануне президент Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» из-за выбросов метана при добыче и транспортировке, а также из-за коррупции, шантажа и манипуляции.

Ранее Германия и США опубликовали совместное заявление о мерах по поддержке Украины, европейской энергетической безопасности и общих целях по защите климата. В нем сформулирован ряд условий для работы «Северного потока — 2». В частности, в документе указано, что в интересах Киева и Брюсселя продолжить транзит российского газа через Украину после 2024 года.

Новак: ОПЕК+ продлила план восстановления нефтедобычи

План восстановления экономики ЕС: как к нему относятся европейцы?

«Газпром» отчитался за первое полугодие

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.