Питер Шифф предупреждает: обвал доллара США будет нарастать в 2022-2023 годах (Видео)

 — Как вы думаете, что будет в следующие 12 месяцев с экономикой?

 — П. Шифф: Очень тяжело знать наверняка, как долго это все будет тянуться. Мы будем стараться не допустить коллапса так долго, как можем. Реальность в том, что США имело очень слабую экономику до ковида, поэтому она оказалась такая восприимчивая к ковиду. Экономика США теперь даже в худшей форме после ковида. Не только из-за самого ковида, но и по причине мер государства. Все траты, долги, напечатанные деньги сделали слабую экономику еще слабее.

Но так как люди в основном смотрят на экономику, они не понимают свойств слабости, потому что они видят все эти деньги вокруг и они считают, что мы имеем сильную экономику раз тратим столько денег. Но сильная экономика не определяется потребительскими тратами. Она определяется производством товаров и услуг. Сильная экономика это то, что может давать  больше на выходе, что может давать больше товаров и услуг для потребителей.

По факту, если мы посмотрим на наш торговый дефицит или дефицит товаров, они вылетают из рамок. У нас никогда не было дефицита такого размера. Это потому что экономика очень слаба, чтобы производить товары, которые мы потребляем.

Путь, которым американцы получают их деньги это не заработок, им просто раздают чеки от правительства. Государство просто печатает деньги, оно ничего не производит. Американцы тратят эти деньги, потому что они так легко им достаются.

Спекулятивная мания везде вокруг. Пузыри стали еще больше. Все это делается возможным из-за ФРС. Но единственное, что еще держит ФРС, это готовность всего мира держаться за доллар США. Я ожидаю, что доллар будет постепенно падать относительно других растущих валют до точки, где уже будет обрушение. Я ожидаю переоценку вверх зарубежных рынков в сравнении с американским.

 — Некоторые экономисты говорят, что сейчас мы сталкиваемся с мейнстрим медиа. Это новая эра. Эра нового экономического бума. Откуда все эти деньги идут?

 — П. Шифф: Это не бум вовсе. Если все, что мы делаем это печатаем деньги и это создает бум, то зачем было ждать пандемию? Просто печатайте все время. Зачем нам ждать катастрофы, чтобы запустить экономический бум? Посмотрите на все те страны, которые печатали больше денег. У них не было бума, у них была гиперинфляция.

Все путают инфляцию с экономическим ростом. Единственная причина почему это выглядит возможным это потому что доллар мировая резервная валюта. Нам это все сходит с рук. Мы можем печатать и весь остальной мир производит товары, которые мы не производим и они хотят поменять их реальный товар на нашу бумагу. Но они делают только потому что уверены, что эта бумага в будущем будет иметь ценность и когда они захотят что-то купить на нее, они смогут это сделать.

Мы не собираемся балансировать наш бюджет и по факту мы сейчас убеждены, что вообще не нужно пытаться его балансировать. Правительство сейчас заимствует 3,5 доллара на каждый собранный налогами доллар. 70% правительственных трат занимаются и печатаются. И мы сейчас верим, что мы можем иметь все, что захотим и не заплатив за это.

Баланс ФРС сейчас почти 8 трлн долларов и пойдет к 10 трлн в этом году, может больше, 15, 20 трлн. И в какой-то момент все это взорвется. И в тот момент, когда люди начнут брать это в расчет, они больше не будут ждать коллапса, они захотят свалить побыстрее до. Поняв однажды и впитав в себя куда мы направляемся, что больше нет фискальной дисциплины, от слова вообще, что мы будем просто печатать доллар пока он не рухнет, это и ускорит его крах и в какой-то момент дно будет пробито.

Что скрывает экономика Китая? | Долговой кризис 2021

США и Украина приняли совместное заявление по «Северному потоку — 2»

Новак: ОПЕК+ продлила план восстановления нефтедобычи

Источник: trin-invest.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Питер Шифф предупреждает: обвал доллара США будет нарастать в 2022-2023 годах (Видео)
 - Как вы думаете, что будет в следующие 12 месяцев с экономикой?
ЦБ РФ заявил об угрозе глобального финансового кризиса в 2023 году
Мировая экономика в начале 2023 года может снова столкнуться с глобальным финансовым кризисом, который сулит России рецессию, инфляцию и девальвацию рубля.