Китай вводит ответные меры на пошлины США. Кто пострадает? (Видео)

Никакие односторонние действия не могут решить проблем. Так премьер Гос совета КНР прокомментировал очередной виток в торговой войне Пекина и Вашингтона.

В понедельник США введут новые десятипроцентные пошлины на импорт из Китая объемом в 200 млрд долларов. Китай отвечает симметрично.

Гайки, которые Трамп закручивает в отношении Китая могут оказаться на вентиле газового сектора США. Китай заявил, что готов ввести пошлины на сжиженный природный газ.

Давление растет и хотя пока китайские тарифы мягче, чем предполагалось 10% вместо 25, даже они могут взорвать американский рынок и перекрыть Штатам доступ к желанному энергетическому господству.

За последние 2 месяца в китайские порты уже зашло вчетверо меньше судов с американским СПГ, чем в начале года. Многие компании приостанавливают закупки газа в США.

А ведь американские инвесторы уже распланировали новые терминалы вдоль восточного побережья. Тарифы затронут и судоходство. Это дорогостоящий бизнес и даже при небольшом изменении объемов скачок цен может быть существенным.

Экономическая волна достигнет пика как раз к рождеству, когда в Америке бум покупок и накроет потребительский рынок. Подорожать может например  одежда, если Китай оставит в списке пошлин текстиль.

Китайские мануфактурщики ищут выход. Производители кожи и меха переключают внимание на внутренний рынок. Колоссальный собственный спрос в целом снижает для Китая эффект от пошлин США.

Эффект бумеранга пока сильнее. Урожай справедливости в версии Трампа уже пожинают американские фермеры, которые могут потерять до 6 млрд долларов. В Китае пошлины на сою из США вызвали рост цен на корм и на мясо. Например, килограмм свинины подорожал всего на 2 юаня.

Если Китай держится строго в экономических рамках вводя зеркальные пошлины, сокращая вложения в гос долг США почти на 8 млрд долларов, то Штаты очевидно переводят конфликт в другую плоскость. Пентагон только что включил Китай в список основных угроз в своей новой стратегии по кибербезопасности.

Министерство Юстиции США потребовало от китайских СМИ регистрации в качестве иностранных агентов. Это якобы обусловлено опасениями американских чиновников, отвечающих за национальную безопасность.

Одно из двух — либо их паранойя достигла немыслимых масштабов, либо это лишь маскировка истинных причин, которые кроются за действиями США.

Также будет интересно:

Удар в сердце мировой экономики: США замахнулись на Китай

Евро-6: «Роснефть» выпускает бензин, уникальный даже для Европы

Рубль контратакует. Доллар снова ниже 70

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские миллиардеры богатеют быстрее всех в мире
Bloomberg представил новый рейтинг самых состоятельных людей
Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца»
По его словам, это часть стратегии Вашингтона, цель которой — «заставить Москву торговаться»