Евро-6: «Роснефть» выпускает бензин, уникальный даже для Европы (Видео)

Экологичное топливо по уникальной технологии! Такого нет в Европе, но в России его уже производят и продают. Пилотный проект стартовал в Башкирии, теперь высокооктановый Евро-6 выпускают на Саратовском НПЗ.

Инновационный продукт поставляют на АЗС Краснодарского края. В чём особенность бензина марки Евро-6?

Сохранить природу, продлить время работы двигателя — сделать и то и другое становится проще. Достаточно вместо обычного бензина залить бак высокооктановый Евро-6. Новым топливом заправляют на АЗС «Роснефти» в Краснодарском крае. Под Евро-6 здесь переформатировали более 200 станций.

Евгений Сорокин, ген директор ПАО НК «Роснефть»: «Уменьшенное содержание серы и бензола в топливе. Уменьшен процент содержания углеводородов, ароматических углеводородов, а также смол. Все эти вредные вещества попадают в атмосферу.»

Важен не только комфорт туристов и жителей, но и условия для выращивания фруктов и овощей. Чем чище окружающая среда, тем полезнее они будут. Говорить клиентам о пользе такого выбора почти не пришлось.

Уменьшается риск коррозии двигателя — это уже из проверенных фактов. В результате меньше нагара, меньше выхлопов. В планах компании расширить географию поставок Евро-6. Для этого «Роснефть» проводит масштабную модернизацию своих заводов.

Один из наглядных примеров Саратовский НПЗ. Прежде, чем стать привычным 92-м и 95-м бензином на заправке, нефть многократно обрабатывается, подогревается, делится на фракции, превращается в первичные простые продукты.

Шаг за шагом идет превращение высокооктанового бензина класса 5. Такой долгий путь нефть проходит на любом НПЗ. Здесь на Саратовском заводе проведена масштабная реконструкция и разработан новый алгоритм производства.

Ученые изменили технологию изготовления топлива. Результат — новый инновационный продукт. «Роснефть» сегодня единственная компания в России и в Европе, выпустившая на рынок топливо нового поколения с повышенными экологическими требованиями.

Пилотный проект стартовал еще в апреле в Башкирии. Само топливо получило популярность,но стандарт достаточно строгий. Для обновления перерабатывающих заводов потребуется время.

Также будет интересно:

Рубль контратакует. Доллар снова ниже 70

Германия видит всю абсурдность в покупке американского СПГ

ЦБ обновил доклад о денежно-кредитной политике

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: свести экспорт нашей нефти к нулю невозможно
Заявление Соединенных Штатов Америки о намерении свести иранский экспорт нефти к нулю — это не более, чем “политический блеф”, сказал глава государственной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC).
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября